Описание приготовления:
Тарт с ананасами — это лёгкий, ароматный и очень сочный десерт, который идеально подходит для семейного чаепития или праздничного стола. Такой тарт готовится просто, выглядит эффектно и всегда вызывает аппетит своим ярким видом. Я использовала для выпекания разъемную форму диаметром 20 см.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Ананас Блюдо: Выпечка / Тарты
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 180 грамм
- Мука 200 грамм
- Яйцo 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Сметана 200 грамм
- Ананасы консервированные 5 штук (кольцами)
- Сахар 50 грамм
Количество порций 4
Калорийность
456 ккал
Калорийность
3 г
Белки
29 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ананасовый Тарт-татен»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте сначала тесто. В просторную миску выложите 120 грамм мягкого масла и добавьте 100 грамм сахара.
Миксером взбейте эти ингредиенты до кремообразной массы.
Ко взбитому маслу добавьте сметану и вбейте яйца.
Миксером взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Теперь просейте всю муку.
Лопаткой перемешайте все до получения однородного, вязкого теста.
В сковороду выложите 60 грамм масла и добавьте 50 грамм сахара.
Растопите масло с сахаром на среднем огне, помешивая лопаткой. Дождитесь, как карамель чуть-чуть поменяет цвет и тут же выложите ананасы.
Готовьте ананасы до тех пор, как карамель станет коричневого цвета и тогда снимите сковороду с плиты.
Форму застелите пергаментом для выпекания, выложите ананасы с карамелью.
Поверх выложите тесто, разравнивая ложкой. Отправьте заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Готовый пирог охладите.
Чуть присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
