Ананасовый Тарт-татен

Ананасовый Тарт-татен

Описание приготовления:

Тарт с ананасами — это лёгкий, ароматный и очень сочный десерт, который идеально подходит для семейного чаепития или праздничного стола. Такой тарт готовится просто, выглядит эффектно и всегда вызывает аппетит своим ярким видом. Я использовала для выпекания разъемную форму диаметром 20 см.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Ананас Блюдо: Выпечка / Тарты

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 180 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Яйцo 2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Ананасы консервированные 5 штук (кольцами)
  • Сахар 50 грамм

Количество порций 4

Калорийность

456 ккал

Калорийность

3 г

Белки

29 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ананасовый Тарт-татен»

Ананасовый Тарт-татен - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Ананасовый Тарт-татен - фото шаг 2 Приготовьте сначала тесто. В просторную миску выложите 120 грамм мягкого масла и добавьте 100 грамм сахара. Ананасовый Тарт-татен - фото шаг 3 Миксером взбейте эти ингредиенты до кремообразной массы. Ананасовый Тарт-татен - фото шаг 4 Ко взбитому маслу добавьте сметану и вбейте яйца. Ананасовый Тарт-татен - фото шаг 5 Миксером взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Ананасовый Тарт-татен - фото шаг 6 Теперь просейте всю муку. Ананасовый Тарт-татен - фото шаг 7 Лопаткой перемешайте все до получения однородного, вязкого теста. Ананасовый Тарт-татен - фото шаг 8 В сковороду выложите 60 грамм масла и добавьте 50 грамм сахара. Ананасовый Тарт-татен - фото шаг 9 Растопите масло с сахаром на среднем огне, помешивая лопаткой. Дождитесь, как карамель чуть-чуть поменяет цвет и тут же выложите ананасы. Ананасовый Тарт-татен - фото шаг 10 Готовьте ананасы до тех пор, как карамель станет коричневого цвета и тогда снимите сковороду с плиты. Ананасовый Тарт-татен - фото шаг 11 Форму застелите пергаментом для выпекания, выложите ананасы с карамелью. Ананасовый Тарт-татен - фото шаг 12 Поверх выложите тесто, разравнивая ложкой. Отправьте заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Ананасовый Тарт-татен - фото шаг 13 Готовый пирог охладите. Ананасовый Тарт-татен - фото шаг 14 Чуть присыпьте сахарной пудрой. Ананасовый Тарт-татен - фото шаг 15 Приятного аппетита!
Источник

Читайте также:  Шарлотка с яблоками

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *