Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль с чесноком. Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую. Последнюю нужно варить чуть дольше и отрезать хвостики. Вместо соевого соуса можно добавить вустерский соус или просто посолить фасоль по вкусу. Зеленая фасоль по вкусу хорошо сочетается с чесноком, он добавляет аромата и пикантности. Подавать фасоль с чесноком можно в качестве легкого гарнира или как закуску к основному блюду.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 300 грамм (замороженная)
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 15 грамм
- Масло оливковое 15 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
115 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фасоль с чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Стручковую фасоль отварите на пару 3-4 минуты.
После откиньте на сито и сполосните холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости.
Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом.
Выложите чеснок и обжаривайте его около 1 минуты до золотистого цвета и раскрытия аромата.
Добавьте стручковую фасоль.
Влейте соевый соус. Готовьте фасоль на сильном огне около 3 минут, периодически помешивая.
Добавьте кунжут, готовьте еще 2 минуты. После блюдо можно подавать к столу.
Фасоль с чесноком готова, приятного вам аппетита!
Источник
