Описание приготовления:
Приготовить фисташковый чизкейк совсем не сложно, достаточно следовать пошаговому рецепту и набраться терпения, чтобы дождаться до его готовности, потому что он невероятно хорош. Такой чизкейк украсит любой праздничный стол!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Фисташки Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое География кухни: Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Песочная основа
- Печенье 225 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Фисташки очищенные 50 грамм
- Творожная основа
- Сливки 120 грамм (33% жирности)
- Яйца 2 штуки
- Фисташковая паста 60 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Сливочный творожный сыр 380 грамм
- Крем
- Молоко 150 грамм
- Сахар 40 грамм
- Кукурузный крахмал 17 грамм
- Сливки 75 грамм
- Желток 1 штука
- Фисташковая паста 1 штука
- Декор
- Фисташки очищенные По вкусу
- Сублимированная малина По вкусу
Количество порций 12
Калорийность
367 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фисташковый чизкейк»
Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом.
Сначала займитесь приготовлением песочной основы.
Измельчите в блендере печенье.
Измельчите ножом фисташки. Часть фисташек используйте для приготовления песочной основы, часть — для декора.
В чашу для смешивания выложите измельченную крошку печенья и часть фисташек.
Добавьте к песочной крошке мягкое сливочное масло, смешайте руками, крошка должна стать увлажненной и не рассыпаться в руках.
Подготовьте форму для выпечки. Если используйте кольцо для выпечки, установите его на твердую поверхность, установите диаметр 18 см., дно простелите бумагой для выпечки, снаружи оберните фольгой, лучше взять несколько слоев фольги.
Выложите на дно формы 1/3 песочной крошки, уплотните рукой или дном стакана. Из оставшейся крошки сформуйте бортики высотой 5-6 см. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Пока песочная основа стабилизируется в холодильнике, подготовьте ингредиенты для самого чизкейка.
В чашу для смешивания выложите творожный сыр, всыпьте сахарную пудру, разотрите до гладкости.
По одному введите в сырную основу 2 яйца, вмешивая по одному.
Влейте 120 грамм сливок, смешайте силиконовой лопаткой. Взбивать не надо. В последнюю очередь добавьте фисташковую пасту.
Все ингредиенты должны быть хорошо смешаны между собой.
Достаньте из холодильника форму, выложите в нее сырную массу, разровняйте.
Выпекайте чизкейк при температуре 140 градусов примерно 90 минут с паром. Для этого налейте горячую воду в противень и поместите его на нижний ярус. Чизкейк поставьте на средний уровень.
Пока выпекается чизкейк, подготовьте ингредиенты для приготовления заварного фисташкового крема.
Влейте в сотейник с толстым дном 150 грамм молока, добавьте половину сахара (20 грамм). Доведите до кипения.
В емкости разотрите 1 яичный желток, ванильный сахар, оставшийся сахар (20 грамм) и кукурузный крахмал.
Разотрите смесь до равномерного состояния.
Влейте к смеси с желтком половину горячего молока, хорошо смешайте и верните обратно в сотейник. Поставьте на небольшой огонь.
Непрерывно помешивая, доведите до загущения, как только смесь начнет загустевать, снимите с огня. Разотрите, чтобы не было комочков. Снова верните на плиту на маленький огонь и проварите помешивая примерно 30 секунд.
Когда крем немного остынет, введите фисташковую пасту, хорошо вмешайте ее.
Переложите крем в емкость, накройте пленкой "в контакт", поставьте в холодильник до применения.
Готовый чизкейк не вынимайте сразу из духовки. Выключите ее и откройте дверцу. Этот прием позволит избежать трещин при остывании.
Очень аккуратно освободите чизкейк от кольца для выпекания. Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь) для полной стабилизации.
Для окончательного декорирования чизкейка взбейте заварной крем.
Нанесите заварной фисташковый крем на поверхность чизкейка, сделайте рельефные бороздки, посыпьте измельченными фисташками, сублимированной малиной.
Пришло время наслаждаться очень нежным и ароматным фисташковым чизкейком. Он невероятный!
Источник
