Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк

Описание приготовления:

Приготовить фисташковый чизкейк совсем не сложно, достаточно следовать пошаговому рецепту и набраться терпения, чтобы дождаться до его готовности, потому что он невероятно хорош. Такой чизкейк украсит любой праздничный стол!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Фисташки Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Песочная основа
  • Печенье 225 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Фисташки очищенные 50 грамм
  • Творожная основа
  • Сливки 120 грамм (33% жирности)
  • Яйца 2 штуки
  • Фисташковая паста 60 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сливочный творожный сыр 380 грамм
  • Крем
  • Молоко 150 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Кукурузный крахмал 17 грамм
  • Сливки 75 грамм
  • Желток 1 штука
  • Фисташковая паста 1 штука
  • Декор
  • Фисташки очищенные По вкусу
  • Сублимированная малина По вкусу

Количество порций 12

Калорийность

367 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фисташковый чизкейк»

Фисташковый чизкейк - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом. Фисташковый чизкейк - фото шаг 2 Сначала займитесь приготовлением песочной основы. Фисташковый чизкейк - фото шаг 3 Измельчите в блендере печенье. Фисташковый чизкейк - фото шаг 4 Измельчите ножом фисташки. Часть фисташек используйте для приготовления песочной основы, часть — для декора. Фисташковый чизкейк - фото шаг 5 В чашу для смешивания выложите измельченную крошку печенья и часть фисташек. Фисташковый чизкейк - фото шаг 6 Добавьте к песочной крошке мягкое сливочное масло, смешайте руками, крошка должна стать увлажненной и не рассыпаться в руках. Фисташковый чизкейк - фото шаг 7 Подготовьте форму для выпечки. Если используйте кольцо для выпечки, установите его на твердую поверхность, установите диаметр 18 см., дно простелите бумагой для выпечки, снаружи оберните фольгой, лучше взять несколько слоев фольги. Фисташковый чизкейк - фото шаг 8 Выложите на дно формы 1/3 песочной крошки, уплотните рукой или дном стакана. Из оставшейся крошки сформуйте бортики высотой 5-6 см. Поставьте в холодильник на 30-40 минут. Фисташковый чизкейк - фото шаг 9 Пока песочная основа стабилизируется в холодильнике, подготовьте ингредиенты для самого чизкейка. Фисташковый чизкейк - фото шаг 10 В чашу для смешивания выложите творожный сыр, всыпьте сахарную пудру, разотрите до гладкости. Фисташковый чизкейк - фото шаг 11 По одному введите в сырную основу 2 яйца, вмешивая по одному. Фисташковый чизкейк - фото шаг 12 Влейте 120 грамм сливок, смешайте силиконовой лопаткой. Взбивать не надо. В последнюю очередь добавьте фисташковую пасту. Фисташковый чизкейк - фото шаг 13 Все ингредиенты должны быть хорошо смешаны между собой. Фисташковый чизкейк - фото шаг 14 Достаньте из холодильника форму, выложите в нее сырную массу, разровняйте. Фисташковый чизкейк - фото шаг 15 Выпекайте чизкейк при температуре 140 градусов примерно 90 минут с паром. Для этого налейте горячую воду в противень и поместите его на нижний ярус. Чизкейк поставьте на средний уровень. Фисташковый чизкейк - фото шаг 16 Пока выпекается чизкейк, подготовьте ингредиенты для приготовления заварного фисташкового крема. Фисташковый чизкейк - фото шаг 17 Влейте в сотейник с толстым дном 150 грамм молока, добавьте половину сахара (20 грамм). Доведите до кипения. Фисташковый чизкейк - фото шаг 18 В емкости разотрите 1 яичный желток, ванильный сахар, оставшийся сахар (20 грамм) и кукурузный крахмал. Фисташковый чизкейк - фото шаг 19 Разотрите смесь до равномерного состояния. Фисташковый чизкейк - фото шаг 20 Влейте к смеси с желтком половину горячего молока, хорошо смешайте и верните обратно в сотейник. Поставьте на небольшой огонь. Фисташковый чизкейк - фото шаг 21 Непрерывно помешивая, доведите до загущения, как только смесь начнет загустевать, снимите с огня. Разотрите, чтобы не было комочков. Снова верните на плиту на маленький огонь и проварите помешивая примерно 30 секунд. Фисташковый чизкейк - фото шаг 22 Когда крем немного остынет, введите фисташковую пасту, хорошо вмешайте ее. Фисташковый чизкейк - фото шаг 23 Переложите крем в емкость, накройте пленкой "в контакт", поставьте в холодильник до применения. Фисташковый чизкейк - фото шаг 24 Готовый чизкейк не вынимайте сразу из духовки. Выключите ее и откройте дверцу. Этот прием позволит избежать трещин при остывании. Фисташковый чизкейк - фото шаг 25 Очень аккуратно освободите чизкейк от кольца для выпекания. Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь) для полной стабилизации. Фисташковый чизкейк - фото шаг 26 Для окончательного декорирования чизкейка взбейте заварной крем. Фисташковый чизкейк - фото шаг 27 Нанесите заварной фисташковый крем на поверхность чизкейка, сделайте рельефные бороздки, посыпьте измельченными фисташками, сублимированной малиной. Фисташковый чизкейк - фото шаг 28 Пришло время наслаждаться очень нежным и ароматным фисташковым чизкейком. Он невероятный!
Источник

Читайте также:  Форшмак из селедки

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *