Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски

Описание приготовления:

Жаркое по-деревенски — это сытное блюдо, которое готовится из кусочков мяса, картофеля, лука и сладкого перца. Медленное томление делает его невероятно вкусным и ароматным. Для приготовления можно взять любое мясо, но время приготовления изменится. Подавайте его горячим, украсив зеленью. Это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской встречи.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Жаркое / По-деревенски

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм (филе)
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец болгарский 100 кг
  • Помидоры 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
  • Картофель 500 грамм
  • Вода 200 мл
  • Зелень По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

136 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жаркое по-деревенски»

Жаркое по-деревенски - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-деревенски. Овощи почистите и вымойте. Жаркое по-деревенски - фото шаг 2 Свинину сполосните, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средним кубиком. В казан или сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и разогрейте. Выложите свинину и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Жаркое по-деревенски - фото шаг 3 Репчатый лук порежьте полукольцами или по своему вкусу и выложите к мясу. Чеснок порежьте пластинками и добавьте в казан. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все еще 4 минуты. Жаркое по-деревенски - фото шаг 4 Болгарский перец почистите от плодоножки и семян, крупно порежьте и выложите к мясу с овощами. Жаркое по-деревенски - фото шаг 5 Помидоры разрежьте на крупные части и добавьте в казан. Готовьте, не мешая в течение 6 минут под крышкой. Жаркое по-деревенски - фото шаг 6 Картофель порежьте средними дольками и выложите к свинине с овощами. Жаркое по-деревенски - фото шаг 7 Все посолите, поперчите, положите лавровый лист. Можно добавить любимые специи, но и без них блюдо очень ароматное. Жаркое по-деревенски - фото шаг 8 Влейте в казан горячую воду, доведите до кипения. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне до готовности в течение 40-50 минут, до готовности. Жаркое желательно не перемешивать, так овощи приготовятся, но останутся целыми. Следите за количеством жидкости, при необходимости добавьте еще немного горячей воды. Жаркое по-деревенски - фото шаг 9 Жаркое по-деревенски готово, посыпьте его нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Читайте также:  Черноплодная рябина протертая с сахаром

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *