Описание приготовления:
Жаркое по-деревенски — это сытное блюдо, которое готовится из кусочков мяса, картофеля, лука и сладкого перца. Медленное томление делает его невероятно вкусным и ароматным. Для приготовления можно взять любое мясо, но время приготовления изменится. Подавайте его горячим, украсив зеленью. Это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской встречи.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Жаркое / По-деревенски
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм (филе)
- Лук репчатый 80 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 100 кг
- Помидоры 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Картофель 500 грамм
- Вода 200 мл
- Зелень По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
136 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жаркое по-деревенски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-деревенски. Овощи почистите и вымойте.
Свинину сполосните, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средним кубиком. В казан или сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и разогрейте. Выложите свинину и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая.
Репчатый лук порежьте полукольцами или по своему вкусу и выложите к мясу. Чеснок порежьте пластинками и добавьте в казан. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все еще 4 минуты.
Болгарский перец почистите от плодоножки и семян, крупно порежьте и выложите к мясу с овощами.
Помидоры разрежьте на крупные части и добавьте в казан. Готовьте, не мешая в течение 6 минут под крышкой.
Картофель порежьте средними дольками и выложите к свинине с овощами.
Все посолите, поперчите, положите лавровый лист. Можно добавить любимые специи, но и без них блюдо очень ароматное.
Влейте в казан горячую воду, доведите до кипения. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне до готовности в течение 40-50 минут, до готовности. Жаркое желательно не перемешивать, так овощи приготовятся, но останутся целыми. Следите за количеством жидкости, при необходимости добавьте еще немного горячей воды.
Жаркое по-деревенски готово, посыпьте его нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
