Как заранее подготовиться к разблокировке sim-карты после международного роуминга

Как заранее подготовиться к разблокировке sim-карты после международного роуминга

Туристы, которые бояться остаться без связи после возвращения из-за рубежа из-за периода охлаждения, могут подстелить себе соломки и заранее подготовиться к разблокировке sim-карты после международного роуминга. Правда, такую возможность предоставляют не все операторы.  

«Я только собираюсь в поездку и позвонила в МТС, чтобы узнать, что делать. Мне отправили ссылку и сказали, что я могу сохранить сообщение и разблокировать интернет, когда вернусь из-за границы. И пользоваться этой ссылкой  после каждого путешествия», — рассказала TourDom.ru одна из туристок.

Редакция решила выяснить, каковы правила у других операторов «большой четверки». Оказалось, что МегаФон, Билайн и Т2 (бывший Теле2) присылают только одноразовые ссылки и только после возвращения в Россию.

Читайте также:  Консульство Испании в Москве прекратило прием заявлений на визу

При этом в Т2 сообщили, что они блокируют исключительно тех, кто вернулся из-за границы. Если sim-карта неактивна несколько дней, но территорию России не покидала, на нее «период охлаждения» не распространяется. В call-центрах остальных операторов заявили: если в течение 72 часов симка не покидала РФ, но не было хоть какой-нибудь активности, вводятся ограничения на 24 часа. Анализировать будут исходящие и входящие звонки, выходов в интернет и отправку смс.

Ранее TourDom.ru писал, что «период охлаждения» для sim-карт вызвал бурную реакцию туристов.

 

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *