Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь в аэрогриле. Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное или кокосовое, а сахар заменить на сироп топинамбура или кленовый. Из специй также можно использовать молотый кориандр и зиру. Такая морковь получается ароматной, пикантной и немного остренькой. Можно подавать ее не только, как закуску к основному блюду, но и вместо гарнира.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Состав / Ингредиенты:
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Кайенский перец молотый 1/4 ч. ложки
- Морковь 2 штуки
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций 3
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковь в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры.
Нарежьте брусочками примерно по 5-6 см. длиной.
Переложите нарезанную морковь в глубокую миску.
Влейте оливковое масло.
Добавьте все специи с солью и коричневым сахаром.
Все перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по моркови.
Выложите морковь в корзинку аэрогриля. Готовьте около 12-15 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Пару раз открывайте аэрогриль и перемешивайте морковь, чтобы она равномерно пропеклась.
Морковь в аэрогриле готова, приятного вам аппетита!
Источник
