Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Описание приготовления:

Большим деликатесом считалось достать рижские шпроты, они и сегодня отличаются особым цветом. Найти хороший продукт можно и в отечественных магазинах. Бутерброды со шпротами подают в виде холодной закуски. Можно подать их на сливочном масле, с майонезом, с авокадо. Они хорошо сочетаются с разными овощами, например, а также с яйцами, огурцами и зеленью.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты Блюдо: Бутерброды / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 1 ломтик
  • Яйцо отварное 1 штука
  • Листья салата 2 штуки
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Горчица зерновая 1 ч. ложка
  • Шпроты 4 штуки (в масле)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 4

Читайте также:  Тушеная рыба в сметанном соусе

Как приготовить «Бутерброды со шпротами»

Бутерброды со шпротами - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами. Со шпрот слейте масло, листья салата сполосните и обсушите. Бутерброды со шпротами - фото шаг 2 Кусок тостового хлеба разделите по диагонали на две части. Сухую сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки, снимите на тарелку и остудите. Бутерброды со шпротами - фото шаг 3 Майонез смешайте с горчицей, половиной массы смажьте хлеб с одной стороны. Бутерброды со шпротами - фото шаг 4 Отварное яйцо почистите и натрите на средней терке. Соедините яйцо с оставшимся майонезом, перемешайте. Массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Бутерброды со шпротами - фото шаг 5 На каждый кусок выложите по листику салата. Бутерброды со шпротами - фото шаг 6 Разделите яичную массу на две части и распределите наверх салата. Бутерброды со шпротами - фото шаг 7 Выложите на каждый бутерброд шпроты по две штуки и подавайте на стол. Бутерброды со шпротами - фото шаг 8 Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *