Лук консервированный

Лук консервированный

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук консервированный. Вместо репчатого лука можно также взять белый или красный. По желанию можно добавить пару колечек перца чили, если хотите добавить остроты. Лук получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Такой лук можно подавать к шашлыку, использовать для приготовления салатов или бургеров и хот-догов.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 450 грамм
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 3 штуки
Читайте также:  Свинина в сметане в духовке

Количество порций 4

Калорийность

95 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лук консервированный»

Лук консервированный - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Лук консервированный - фото шаг 2 Репчатый лук помойте, снимите верхний слой. Лук консервированный - фото шаг 3 Нарежьте лук кольцами, а крупные луковицы полукольцами. Лук консервированный - фото шаг 4 Влейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар и соль, все специи. Лук консервированный - фото шаг 5 Влейте уксус и растительное масло. Доведите до кипения. Лук консервированный - фото шаг 6 Добавьте кольца лука. Снимите с плиты и оставьте примерно на 10 минут, чтобы лук стал мягче и пропитался маринадом. Лук консервированный - фото шаг 7 После выложите лук в чистую стерилизованную банку. Лук консервированный - фото шаг 8 Маринад снова вскипятите и влейте в банку. Лук консервированный - фото шаг 9 Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания. Лук консервированный - фото шаг 10 Лук консервированный готов, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *