Описание приготовления:
 				Приготовленный из спелых ягод брусники, компот богат витаминами и обладает уникальными полезными свойствами. Брусника известна своими антиокидантными свойствами и способностью укреплять здоровье. Сладковато-кислый вкус компота идеально как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его на домашнем празднике или просто наслаждайтесь им в уютной обстановке. Наполните свой день ярким вкусом ягод! 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Ягоды / Брусника                                                       Блюдо:                          Напитки / Компоты                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Брусника 200 кг
 - Сахар 100 грамм
 - Вода 1,5 литра
 
Количество порций 3
Калорийность
342 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
85 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брусничный компот»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брусничного компота.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Ягоды переберите, удаляя листья, веточки и порченные или мятые ягоды. Бруснику вымойте в холодной воде, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и выложите подготовленные ягоды.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Доведите все до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и укутайте теплым полотенцем. Оставьте компот настаиваться в течение часа и подавайте к столу.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Приятного употребления!
Источник
