Описание приготовления:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную морковь. Специи добавляются по желанию, можно ограничиться только солью. Готовую морковь храните в закрытой банке в холодном месте. Подобным образом также можно приготовить свеклу, репу или редьку. Кроме того, такая морковь получается не только полезной, но и вкусной! Это отличная закуска для повседневного меню из самых доступных продуктов. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Овощи / Морковь                                                       Блюдо:                          Заготовки / Квашение                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
 - Соль 5 грамм
 - Специи 1/2 ч. ложки (молотый черный перец, кориандр, красный перец чили, паприка, сушеный чеснок, имбирь и куркума)
 
Количество порций 4
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Квашеная морковь»
                                                                                                                                                                                                              
                                                          Подготовьте все ингредиенты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Морковь помойте, очистите от кожуры.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Натрите морковь на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте соль.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Перемешайте и пожмите руками, чтобы морковь начала выделять сок.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте все специи и еще раз перемешайте.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Переложите морковь в чистую стерилизованную банку.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Плотно утрамбуйте ее так, чтобы вся морковь была покрыта выделившимся соком.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Сверху поставьте какой-нибудь груз и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире, чем жарче, тем быстрее морковь сквашивается. Готовность проверяйте на вкус. Затем уберите морковь на 12 часов в холодильник и после она будет готова к употреблению.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Квашеная морковь готова, приятного вам аппетита!
Источник
