Описание приготовления:
Такая запеканка отлично подойдет для обеда или ужина на семейный стол. Это гармония мягких макарон и мясного фарша с добавлением сыра, который придает сливочную нотку. Все запекается до золотистой корочки, создавая невероятный аромат и неотразимый вид. Приготовьте эту сытную макаронную запеканку и насладитесь этими моментами вместе с близкими!
Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 грамм (смешанный)
- Лук репчатый 1 штука
- Макароны 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сыр 70 грамм (твердый)
- Зелень По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
266 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Макаронная запеканка с фаршем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макаронной запеканки с фаршем.
В кастрюлю налейте 500 мл. воды, посолите и доведите до кипения. Всыпьте макароны, перемешайте, чтобы не слиплись. Отварите макароны до полуготовности, то есть на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Макароны можно любые, но лучше не очень крупные, чтобы запеканка держала форму после нарезки. Откиньте макароны на сито, не промывайте и дайте жидкости полностью стечь.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Репчатый лук почистите, сполосните и измельчите любым удобным способом. В миску выложите мясной фарш и добавьте репчатый лук.
Все посолите и поперчите.
Вбейте в фарш одно яйцо.
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в ладонь, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, пока фарш не станет плотным.
В остывшие макароны вбейте одно яйцо и хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите 1/3 макарон, разровняйте. Сверху ровно выложите половину мясного фарша.
Выложите снова 1/3 макарон, следующим слоем оставшийся фарш и сверху выложите оставшиеся макароны ровным слоем. Форму с запеканкой покройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте запеканку в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Твердый сыр натрите на средней терке. Форму для запекания достаньте из духовки, уберите фольгу и посыпьте верх запеканки сыром.
Верните форму обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут.
Готовую макаронную запеканку достаньте из духовки. Дайте немного постоять, разрежьте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
