Мини-хачапури

Мини-хачапури

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 мини-хачапури. Вместо живых дрожжей в приготовлении теста можно использовать сухие быстродействующие.
Назначение: На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хачапури

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Сулугуни 200 грамм
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи живые свежие 10 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Перепелиные яйца 7 штук

Количество порций 4

Калорийность

278 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мини-хачапури»

Мини-хачапури - фото шаг 1 Все ингредиенты удобно выложить на стол сразу. Мини-хачапури - фото шаг 2 В просторную миску разотрите пальцами дрожжи, добавьте к ним сахар. Мини-хачапури - фото шаг 3 Залейте к ним теплую воду. Мини-хачапури - фото шаг 4 Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей. Мини-хачапури - фото шаг 5 К дрожжевой смеси добавьте 3 ст.л. муки. Мини-хачапури - фото шаг 6 Венчиком вмешайте муку и в результате должна получиться однородная смесь — опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне на полчаса. Мини-хачапури - фото шаг 7 Через полчаса опара созрела для дальнейшей работы. Мини-хачапури - фото шаг 8 Просейте к ней оставшуюся муку и добавьте растительное масло. Мини-хачапури - фото шаг 9 Замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 1-1,5 часа подходить. Мини-хачапури - фото шаг 10 Вот тесто уже подошло — оно увеличилось в объеме и приобрело воздушную структуру. Мини-хачапури - фото шаг 11 Тесто поделите на части весом по 50 грамм каждая. Мини-хачапури - фото шаг 12 Из каждой такой части теста сформируйте маленькие лодочки, как на фото. Мини-хачапури - фото шаг 13 На крупную терку натрите сулугуни. Мини-хачапури - фото шаг 14 Лодочки из теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, заполните их тертым сулугуни. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Мини-хачапури - фото шаг 15 Затем противень достаньте из духовки, аккуратно вбейте на сырный слой по одному перепелиному яйцу в каждую лодочку и вновь отправьте допекаться в раскаленную духовку еще на 5-8 минут. Мини-хачапури - фото шаг 16 Готовые мини-хачапури подавайте к столу горячими. Мини-хачапури - фото шаг 17 Приятного аппетита!
Источник

Читайте также:  Варенье из малины и клубники

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *