Печень по-царски

Печень по-царски

Описание приготовления:

Приготовить печень по-царски несложно, а с помощью наших пошаговых фото, справится даже начинающая хозяйка. Подавать закуску можно и в тёплом виде, но в охлаждённом получите особое удовольствие. Печень берите ту, что больше нравится, но с куриной получается особенно нежно. Рецепт прочно прижился в нашей семье и живёт уже не первый год, надеюсь понравится и вам. Можно приготовить закуску как торт, используя круглую форму или в прямоугольной для кекса. Мне нравится второй вариант — удобно нарезать на завтрак и на тост положить. Непременно приготовьте и оцените по достоинству!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 250 грамм
  • Крупа манная 50 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сметана 100 мл
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Сухари для панировки 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

145 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

Читайте также:  Капуста со свининой

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печень по-царски»

Печень по-царски - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Печень по-царски - фото шаг 2 Печень промойте, дайте стечь воде и поместите в чашу блендера. Печень по-царски - фото шаг 3 Измельчите печень до состояния фарша. Печень по-царски - фото шаг 4 В глубокую миску насыпьте манку. Печень по-царски - фото шаг 5 Добавьте молоко. Печень по-царски - фото шаг 6 Переложите в миску измельчённую печень и перемешайте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте миску пока в сторону. Печень по-царски - фото шаг 7 Затем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Печень по-царски - фото шаг 8 Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Печень по-царски - фото шаг 9 Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Печень по-царски - фото шаг 10 Выложить в форму половину печёночной массы. Печень по-царски - фото шаг 11 Смажьте сметаной. У меня сметана была жирностью 10%, я поливала на печень через ситечко, для равномерно распределения. Если вы используете густую сметану или майонез, то для удобства, рекомендую использовать кондитерский мешок. Печень по-царски - фото шаг 12 Сверху выложите овощи. Печень по-царски - фото шаг 13 Далее равномерно распределите оставшуюся печёночную массу. Печень по-царски - фото шаг 14 Смажьте сметаной и запекайте при температуре 180 гралусов около 40-50 минут. Печень по-царски - фото шаг 15 Печень по-царски готова! Печень по-царски - фото шаг 16 Дайте ей немного остыть, чтобы она хорошо держала форму, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *