Закуска из свеклы

Закуска из свеклы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску из свеклы. Вместо майонеза закуску можно заправить сметаной, греческим йогуртом или растительным маслом для постной версии. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или кедровые. Хлеб мне больше нравится использовать черный ржаной, но можно заменить его и на любой белый. Такая закуска подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Хлеб черный 150 грамм
  • Чеснок 2 штуки
  • Майонез 1,5 ст. ложки
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Читайте также:  Фасоль белая консервированная

Количество порций 3

Калорийность

218 ккал

Калорийность

14 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закуска из свеклы»

Закуска из свеклы - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Закуска из свеклы - фото шаг 2 Свеклу запеките в фольге до мягкости. После полностью остудите. Закуска из свеклы - фото шаг 3 Очистите свеклу от кожуры, натрите на терке и переложите в глубокую миску. Закуска из свеклы - фото шаг 4 Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета, затем крупно порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к свекле. Закуска из свеклы - фото шаг 5 Добавьте майонез, посолите и поперчите. Закуска из свеклы - фото шаг 6 Все перемешайте. Закуска из свеклы - фото шаг 7 Из хлеба вырежьте кружки с помощью формы для печенья. Закуска из свеклы - фото шаг 8 Обжарьте кружочки из хлеба на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон. Закуска из свеклы - фото шаг 9 Выложите на хлеб закуску из свеклы. Сверху присыпьте измельченными орешками и добавьте немного зелени. Я использую микрозелень редиса. Закуска из свеклы - фото шаг 10 Закуска из свеклы готова, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *