Описание приготовления:
 				Невероятный сливочный вкус приготовленного масла не сравнится с магазинным. Покупайте домашние (фермерские) сливки и дайте им немного скиснуть при комнатной температуре, примерно 4-6 часов. Свежие сливки так быстро не собьются в масло. Помните, что обязательно нужно взбить чуть дольше, чтобы выделилась вся пахта (сыворотка). По желанию промывайте масло от нее перед замораживанием, но только в ледяной воде! 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Молочные продукты / Сливки                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 33% 500 мл
 - Соль 1 щепотка
 
Количество порций 4
Калорийность
320 ккал
Калорийность
2 г
Белки
33 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашнее сливочное масло»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Подготовьте указанные продукты. Приобретите сливки жирностью не меньше 33% и оставьте их при комнатной температуре на 4-6 часов. Они слегка "скиснут" и масло быстрее отделится от пахты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Перелейте сливки в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте щепотку соли. Без техники вы будете взбивать сливки очень долго, поэтому готовьте масло в ней. Желательно, чтобы у техники была хорошая мощность и отличный венчик.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          На самой высокой скорости техники взбивайте сливки примерно 4-5 минут. Обязательно накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой, так как пахта будет разбрызгиваться вокруг. Спустя указанное время вы увидите, как масло собралось на венчике и стенках емкости, а пахта отделилась и находится на дне.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Слейте пахучую пахту, слегка прижимая масло силиконовой лопаткой. Выложите масло в отдельную емкость. Пахту не выливайте, на ней можно приготовить вкуснейшие блины, оладьи, панкейки.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Затем масло желательно промыть в в емкости с ледяной водой, именно с ледяной, чтобы масло не стало жидким. В масле может оставаться пахта, поэтому его рекомендуют промывать, но делать это не обязательно. Особенно если вы приготовили небольшое количество масла. Оставьте его в пиале или переместите в пищевой контейнер, банку и заморозьте. Также можно разделить масло на части, оставляя для еды порцию в холодильнике, а остальное замораживая. Имейте в виду, что срок годности не замороженного масла составляет 1 неделю, так как продукт максимальной свежести и без консервантов!                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          При подаче масло разморозьте, выложив его из морозильной камеры на 30 минут ранее. Можно вмешать в него измельченный укроп, приправы, специи либо приготовить сладкое масло, добавив сахарную пудру, молотую корицу и т.д.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Подавайте домашнее сливочное масло к столу слегка размягченным с ломтиками багета, поджаренными тостами, круассанами, блинами и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник
