Описание приготовления:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши маринованные. Груши выбирайте плотные, твердых сортов. Можно даже немного недозрелые. Чтобы нарезанные груши не темнели в процессе подготовки, опустите их в воду с лимонной кислотой. Из пряностей также можно добавить звездочку бадьяна или кардамон в стручках. Подавать их можно в качестве закуски к сырной тарелке, к блюдам из мяса или птицы, а можно добавить в салат из свежей зелени. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Фрукты / Груша                                                       Блюдо:                          Заготовки / Маринование                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Груши 900 грамм
 - Вода 500 мл
 - Сахар 4 ст. ложки
 - Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
 - Гвоздика 3 штуки
 - Корица 1 штука
 - Лавровый лист 1 штука
 
Количество порций 2
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Груши маринованные»
                                                                                                                                                                                                              
                                                          Подготовьте все ингредиенты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Груши тщательно помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Нарежьте на крупные ломтики или четвертинки.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Бланшируйте груши в кипящей воде 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте в ту же воду сахар и все пряности. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          В конце добавьте лимонную кислоту.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Выложите еще горячие груши в чистую стерилизованную банку.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Влейте горячий маринад.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Герметично закройте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Груши маринованные готовы!
Источник
