Груши маринованные

Груши маринованные

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши маринованные. Груши выбирайте плотные, твердых сортов. Можно даже немного недозрелые. Чтобы нарезанные груши не темнели в процессе подготовки, опустите их в воду с лимонной кислотой. Из пряностей также можно добавить звездочку бадьяна или кардамон в стручках. Подавать их можно в качестве закуски к сырной тарелке, к блюдам из мяса или птицы, а можно добавить в салат из свежей зелени.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 900 грамм
  • Вода 500 мл
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Корица 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
Читайте также:  Салат на зиму с рисом

Количество порций 2

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Груши маринованные»

Груши маринованные - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Груши маринованные - фото шаг 2 Груши тщательно помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Груши маринованные - фото шаг 3 Нарежьте на крупные ломтики или четвертинки. Груши маринованные - фото шаг 4 Бланшируйте груши в кипящей воде 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой. Груши маринованные - фото шаг 5 Добавьте в ту же воду сахар и все пряности. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Груши маринованные - фото шаг 6 В конце добавьте лимонную кислоту. Груши маринованные - фото шаг 7 Выложите еще горячие груши в чистую стерилизованную банку. Груши маринованные - фото шаг 8 Влейте горячий маринад. Груши маринованные - фото шаг 9 Герметично закройте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания. Груши маринованные - фото шаг 10 Груши маринованные готовы!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *