Описание приготовления:
 				Густой и ароматный конфитюр очень понравится любителям заготовок с минимальным количеством сахара. За счет добавления желфикса сахара нужно в два раза меньше чем обычно. Будьте аккуратнее, протирая горячую массу, но можно охладить ее до теплого состояния, а затем протереть. Стерилизовать банки можно любым удобным способом, главное, чтобы в них не было ни капли воды, что может привести к порче конфитюра. Не оставляйте банки в перевернутом состоянии до полного остывания, так как при остывании масса станет плотнее и внизу образуется воздух, который не сможет пробиться вверх. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Ягоды / Красная смородина / Черная смородина / Cмородина                                                       Блюдо:                          Заготовки / Конфитюр                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 500 грамм
 - Красная смородина 500 грамм
 - Сахар 500 грамм
 - Желфикс 2:1 1 штука
 
Количество порций 5
Калорийность
183 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Конфитюр из черной и красной смородины»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из черной и красной смородины. Ягоды смородины переберите, удаляя порченные и грязные.                                                                                                                                                                                                                                  
                                                          Красную смородину отделите от веточек, сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Выложите смородину в таз для варки варенья.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Черную смородину снимите с веточек, сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Добавьте черную смородину к красной.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Всыпьте в ягоды 2/3 сахара и перемешайте, дайте постоять один час, чтобы появился сок. Поставьте таз на медленный огонь и варите после закипания в течение 5-10 минут, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Протрите массу через сито и верните в таз для варки. Варите на медленном огне после закипания в течение 5 минут. Оставшийся сахар смешайте с желфиксом и, мешая конфитюр, всыпьте.                                                                                                                                                                                                                                   
                                                          Варите конфитюр в течение 3 минут и разложите в сухие стерилизованные банки до верха. Плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном. Оставьте банки в таком положение на 10 минут и верните в исходное положение. После остывания уберите конфитюр из черной и красной смородины в сухое, прохладное место.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Хороших заготовок!
Источник
