Описание приготовления:
 				Если у вас мясо молодого животного, то его можно сразу пустить на приготовление блюд. Если животное было взрослое, то мясо необходимо вымочить в холодной воде несколько часов. Это уберет своеобразный аромат дикого мяса. Также, учитывая, что в дичи практически нет жира, в котлеты необходимо добавить сало или жирную грудинку. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Мясо / Лось                                                       Блюдо:                          Горячие блюда / Котлеты                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Лосятина 1 кг
 - Сало 200 грамм
 - Лук 2 штуки
 - Картофель 2 штуки
 - Батон 150 грамм
 - Молоко 150 мл
 - Яйцо 1 штука
 - Панировочные сухари 1 стакан
 - Растительное масло 50 грамм
 - Соль По вкусу
 - Специи По вкусу
 
Количество порций 5
Калорийность
260 ккал
Калорийность
2 г
Белки
23 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из лосятины»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Для того, чтобы приготовить котлеты из лосятины, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте без костей.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Батон поломайте на кусочки и замочите в молоке.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Мясо и сало нарежьте на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Очистите лук и картофель. Нарежьте на кусочки.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Мясо и сало пропустите через мясорубку.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Следом прокрутите батон, отжатый от молока, лук и картофель.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Затем мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Готовые котлеты можно снимать со сковороды и подавать к столу.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Приятного аппетита!
Источник
