Мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки

Описание приготовления:

Мясные фрикадельки — это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды! Приготовленные из натурального фарша со специями идеально подходят как самостоятельное блюдо в компании свежих овощей и зелени или в сочетании с соусом пастой рисом или запеченными овощами. Мясные тефтели можно делать из любого фарша, но от его состава будет зависеть время приготовления и их плотность.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 900 грамм (смешанный)
  • Сметана 1 ст. ложка (или майонез)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лук репчатый 90 грамм
  • Сухари белого батона 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука

Количество порций 4

Калорийность

246 ккал

Калорийность

18 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясные фрикадельки»

Мясные фрикадельки - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных фрикаделек. Репчатый лук почистите и сполосните. Яйца вымойте и вытрите насухо. Мясные фрикадельки - фото шаг 2 В миску выложите мясной фарш и измельченный репчатый лук. Фарш лучше всего приготовить дома, а репчатый лук измельчить в мясорубке или натереть на крупной терке. Мясные фрикадельки - фото шаг 3 Вбейте в миску с фаршем и луком яйцо. Мясные фрикадельки - фото шаг 4 Всыпьте белые панировочные сухари. Мясные фрикадельки - фото шаг 5 Все посолите, поперчите и добавьте сметану. Она придаст фрикаделькам более нежную структуру и сделает фарш более эластичным. Мясные фрикадельки - фото шаг 6 Все хорошо перемешайте, накройте и уберите в холодильник на один час. Фарш отбейте до плотности, для этого соберите его в руку, поднимите и бросьте обратно в миску. Сделайте так 10-15 раз. Мясные фрикадельки - фото шаг 7 Теперь можете влажными руками сформировать фрикадельки и приготовить любым удобным способом или выложить в один ряд на плоскую поверхность застеленную пленкой и заморозить. Мясные фрикадельки - фото шаг 8 Для отваривания в кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду выложите фрикадельки и варите до готовности в течение 20 минут. Мясные фрикадельки - фото шаг 9 Для жареных фрикаделек в сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите фрикадельки в один слой. Обжаривайте на медленном огне под крышкой 8-10 минут. Переверните, добавьте немного воды и готовьте еще 10-15 минут, до их готовности. Время может понадобиться больше или меньше, оно будет зависеть от вида фарша, интенсивности огня и размера фрикаделек. Мясные фрикадельки - фото шаг 10 Для запеченного варианта, форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите мясные фрикадельки в один слой. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Мясные фрикадельки - фото шаг 11 Мясные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
Источник

Читайте также:  Постные яблочные кексы

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *