Описание приготовления:
Мясные фрикадельки — это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды! Приготовленные из натурального фарша со специями идеально подходят как самостоятельное блюдо в компании свежих овощей и зелени или в сочетании с соусом пастой рисом или запеченными овощами. Мясные тефтели можно делать из любого фарша, но от его состава будет зависеть время приготовления и их плотность.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 900 грамм (смешанный)
- Сметана 1 ст. ложка (или майонез)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лук репчатый 90 грамм
- Сухари белого батона 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
Количество порций 4
Калорийность
246 ккал
Калорийность
18 г
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясные фрикадельки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных фрикаделек. Репчатый лук почистите и сполосните. Яйца вымойте и вытрите насухо.
В миску выложите мясной фарш и измельченный репчатый лук. Фарш лучше всего приготовить дома, а репчатый лук измельчить в мясорубке или натереть на крупной терке.
Вбейте в миску с фаршем и луком яйцо.
Всыпьте белые панировочные сухари.
Все посолите, поперчите и добавьте сметану. Она придаст фрикаделькам более нежную структуру и сделает фарш более эластичным.
Все хорошо перемешайте, накройте и уберите в холодильник на один час. Фарш отбейте до плотности, для этого соберите его в руку, поднимите и бросьте обратно в миску. Сделайте так 10-15 раз.
Теперь можете влажными руками сформировать фрикадельки и приготовить любым удобным способом или выложить в один ряд на плоскую поверхность застеленную пленкой и заморозить.
Для отваривания в кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду выложите фрикадельки и варите до готовности в течение 20 минут.
Для жареных фрикаделек в сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите фрикадельки в один слой. Обжаривайте на медленном огне под крышкой 8-10 минут. Переверните, добавьте немного воды и готовьте еще 10-15 минут, до их готовности. Время может понадобиться больше или меньше, оно будет зависеть от вида фарша, интенсивности огня и размера фрикаделек.
Для запеченного варианта, форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите мясные фрикадельки в один слой. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Мясные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
Источник
