Описание приготовления:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-корейски на зиму. Огурцы выбирайте засолочных сортов, хорошо подойдут грунтовые. По желанию в закуску также можно добавить репчатый лук и болгарский перец. Пикантная, остренькая и очень сочная! Готовятся огурцы по-корейски несложно, без дополнительной стерилизации банок, но отлично хранится. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Овощи / Огурец                                                       Блюдо:                          Заготовки / Маринование                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
 - Морковь 150 грамм
 - Чеснок 4 зубчика
 - Сахар 1 ст. ложка
 - Соль 1,5 ч. ложки
 - Уксус столовый 9% 15 мл
 - Масло растительное 20 мл
 - Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
 - Перец хлопьями По вкусу
 - Глутамат натрия По вкусу
 
Количество порций 1
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Огурцы по-корейски на зиму»
                                                                                                                                                                                                              
                                                          Подготовьте все ингредиенты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурцы брусочками.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите, пропустите через пресс.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Соедините в глубокой миске огурцы, чеснок и морковь.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, перец хлопьями и по желанию глутамат натрия. Влейте растительное масло и уксус.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Переложите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          На умеренном огне проварите овощи 10 минут после закипания.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Готовую закуску еще горячей разложите по чистым стерилизованным банкам.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Огурцы по-корейски на зиму готовы!
Источник
