Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-корейски на зиму. Огурцы выбирайте засолочных сортов, хорошо подойдут грунтовые. По желанию в закуску также можно добавить репчатый лук и болгарский перец. Пикантная, остренькая и очень сочная! Готовятся огурцы по-корейски несложно, без дополнительной стерилизации банок, но отлично хранится.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 500 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% 15 мл
  • Масло растительное 20 мл
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
  • Перец хлопьями По вкусу
  • Глутамат натрия По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

Читайте также:  Щи с кислой капустой и мясом

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы по-корейски на зиму»

Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 2 Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурцы брусочками. Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 3 Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 4 Соедините в глубокой миске огурцы, чеснок и морковь. Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 5 Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, перец хлопьями и по желанию глутамат натрия. Влейте растительное масло и уксус. Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 6 Переложите овощи в кастрюлю, доведите до кипения. Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 7 На умеренном огне проварите овощи 10 минут после закипания. Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 8 Готовую закуску еще горячей разложите по чистым стерилизованным банкам. Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 9 Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 10 После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Огурцы по-корейски на зиму готовы!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *