Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Описание приготовления:

Для создания отбивных выбирайте свиной биток — его легче всего нарезать порционными слайсами. Не срезайте жировую прослойку по низу куска мяса, так как она придаст сочность отбивным и будет держать их форму. Помните, что кляр должен быть очень густым, а отбитое мясо — не влажным, чтобы он отлично держался на отбивных. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 600 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 50 мл

Количество порций 4

Калорийность

291 ккал

Калорийность

18 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отбивные из свинины в кляре»

Отбивные из свинины в кляре - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Свиной биток промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Если у вас в наличии мелкие куриные яйца, то используйте 2 шт. Сметану можно заменить кефиром, ряженкой, майонезом. Отбивные из свинины в кляре - фото шаг 2 Аккуратно нарежьте мясной биток слайсами толщиной 1 см. и выложите их на тарелку, доску, блюдо. Отбивные из свинины в кляре - фото шаг 3 Отбейте каждый из них кулинарным молоточком, но не переусердствуйте, чтобы форма отбивных сохранилась. Отбивные из свинины в кляре - фото шаг 4 Приготовьте кляр: вбейте куриное яйцо в глубокую миску или пиалу, выложите сметану и влейте воду. Всыпьте соль и молотый черный перец и все тщательно взбейте. По желанию можете добавить и другие специи, пряности. Отбивные из свинины в кляре - фото шаг 5 Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте, иначе получатся комочки. В зависимости от величины яйца вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Отбивные из свинины в кляре - фото шаг 6 У вас должен получиться густой кляр, по консистенции напоминающий тесто для оладий. Отбивные из свинины в кляре - фото шаг 7 Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните каждую отбивную в кляр и выложите на сковороду. Отбивные из свинины в кляре - фото шаг 8 Сразу же убавьте нагрев до среднего и обжаривайте отбивные с одной стороны примерно 3-4 минуты. На сковороду выкладывайте 2-3 отбивные, чтобы они не слиплись друг с другом. Отбивные из свинины в кляре - фото шаг 9 Переверните их на другую сторону и обжарьте еще 4-6 минут, накрыв емкость крышкой. Благодаря этому они отлично пропарятся и внутри. Отбивные из свинины в кляре - фото шаг 10 Подайте румяные отбивные на стол, выложив их на тарелки с гарниром из каш, макарон, овощей или свежей зелени. Не забудьте про соусы, сметану и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Читайте также:  Булочки из дрожжевого теста

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *