Описание приготовления:
 				Домашний и простой пирог, с которым справится любой кулинар. Кисло-сладкие яблоки, нежное тесто и сочная сметанная заливка — идеальное сочетание. Это очень и очень вкусно! Яблоки для этого рецепта можно как нарезать кубиками, так и натереть, получится ещё нежнее. По желанию, яблоки можете заменить на груши. Такой рецепт однозначно стоит взять на заметку! 			
                                                                          Назначение:                          На полдник                                                       Основной ингредиент:                          Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сметана                                                       Блюдо:                          Выпечка / Пироги                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Сметана 200 грамм
 - Сахар 200 грамм
 - Масло сливочное 120 грамм (мягкое)
 - Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
 - Яблоки 600 грамм
 - Корица 1 ч. ложка
 
Количество порций 8
Калорийность
259 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог сметанный с яблоками»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Яблоки желательно брать кисло-сладких сортов.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          В глубокой миске соедините 1/2 часть сахара и нарезанное кубиками мягкое масло.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Перемешайте.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте 1/2 часть сметаны.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, оставив 2 ст.л. муки для заливки.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Замесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Для заливки в глубокой миске соедините яйцо, оставшийся сахар, оставшуюся сметану и муку. Перемешайте.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму, сформировав руками высокие бортики.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте их дольками. Выложите на тесто и присыпьте корицей.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Сверху залейте яблоки в тесте подготовленной заливкой.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Я дополнительно присыпала яблоки тростниковым сахаром, можете заменить его на обычный, но если яблоки у вас достаточно сладкие, то просто пропустите этот шаг.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Подавать можно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник
