Томатно-чесночный соус

Томатно-чесночный соус

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатно-чесночный соус. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, так соус получается вкуснее. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, если будет не хватать кислинки, то можно добавить яблочный или винный уксус. В конце соус можно пробить блендером до однородной гладкой консистенции. Соус подойдет для пасты, блюд из мяса, а также в качестве соуса для пиццы или лазаньи.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок Блюдо: Соусы / Томатный соус / Чесночный соус

Читайте также:  Тыквенный сок

Состав / Ингредиенты:

  • Красный репчатый лук 1 штука (можно обычный)
  • Растительное масло 3 ч. ложки (лучше — оливковое)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Измельченные консервированные помидоры 800 грамм
  • Томатное пюре 3 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Листики свежего базилика 4 штуки

Количество порций 2

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *