Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с морковью и луком. Рис лучше всего подойдет длиннозернистый, например, сорт жасмин или басмати — он более рассыпчатый и ароматный. Вместо порошка карри можно добавить куркуму и молотую паприку. Готовится блюдо быстро и просто, отлично подойдет для повседневного меню.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Вода горячая 250 мл
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Порошок карри 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис с морковью и луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Рис промойте несколько раз до прозрачности. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите морковь и репчатый лук, жарьте овощи 3-4 минуты до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавьте рис.
Добавьте соль и все специи. Обжаривайте все вместе 1-2 минуты.
Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис выше примерно на 1 см.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите около 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается в рис. После снимите с плиты и дайте постоять рису еще 5 минут.
Рис с морковью и луком готов, приятного вам аппетита!
Источник
