Рис с морковью и луком

Рис с морковью и луком

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с морковью и луком. Рис лучше всего подойдет длиннозернистый, например, сорт жасмин или басмати — он более рассыпчатый и ароматный. Вместо порошка карри можно добавить куркуму и молотую паприку. Готовится блюдо быстро и просто, отлично подойдет для повседневного меню.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Вода горячая 250 мл
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Порошок карри 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Читайте также:  Тефтели в мультиварке

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с морковью и луком»

Рис с морковью и луком - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Рис с морковью и луком - фото шаг 2 Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Рис с морковью и луком - фото шаг 3 Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Рис с морковью и луком - фото шаг 4 Рис промойте несколько раз до прозрачности. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Рис с морковью и луком - фото шаг 5 Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите морковь и репчатый лук, жарьте овощи 3-4 минуты до мягкости и золотистого цвета. Рис с морковью и луком - фото шаг 6 Затем добавьте рис. Рис с морковью и луком - фото шаг 7 Добавьте соль и все специи. Обжаривайте все вместе 1-2 минуты. Рис с морковью и луком - фото шаг 8 Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис выше примерно на 1 см. Рис с морковью и луком - фото шаг 9 Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите около 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается в рис. После снимите с плиты и дайте постоять рису еще 5 минут. Рис с морковью и луком - фото шаг 10 Рис с морковью и луком готов, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *