Описание приготовления:
 				Мой любимый и проверенный рецепт шарлотки. Минимум ингредиентов, а выпечка всегда удачная и вкусная. В сезон обязательно испеките шарлотку с добавлением тыквы, которая сделает вашу выпечку ярче и сочнее. Эта нежная шарлотка понравится всей семье, добавку попросят даже дети и те, кто не является большим любителям тыквы. Берите этот рецепт себе на заметку — очень вкусно и полезно! 			
                                                                          Назначение:                          На полдник                                                       Основной ингредиент:                          Овощи / Тыква                                                       Блюдо:                          Выпечка / Шарлотка                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
 - Яйцо 2 штуки
 - Сахар 200 грамм
 - Мука 80 грамм
 - Разрыхлитель 1 ч. ложка
 - Корица 1/2 ч. ложки
 
Количество порций 8
Калорийность
216 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шарлотка с тыквой»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Подготовьте все ингредиенты по списку.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте муку и разрыхлитель.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Перемешайте до однородного состояния.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску к тесту.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Дополнительными уютными тёплыми нотками станет корица. Если корицу не любите, можно добавить ванилин.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Перемешайте.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой. Если верх подгорает, а середина ещё сырая, накройте пирог фольгой или пергаментом.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Достаньте форму с готовой выпечкой из духовки, дайте постоять под полотенцем 5-10 минут. Затем аккуратно извлеките пирог из формы, переложите на решётку и дать ему полностью остыть.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Шарлотка с тыквой готова. Такая домашняя выпечка прекрасно подойдёт для чаепития в кругу семьи. Съев один кусочек тыквенной шарлотки, рука так и тянется за следующим. Надеюсь, эта выпечка и вам придётся по вкусу!
Источник
