Описание приготовления:
 				Слоёный пирог с яблоками из готового теста — это простой и быстрый способ порадовать себя домашней выпечкой без долгих приготовлений. Благодаря уже готовому тесту, вы экономите время, а начинка из ароматных яблок, приправленных сахаром и корицей, делает пирог особенно вкусным и уютным. Он получается с хрустящей румяной корочкой и мягкой, сочной серединкой, отлично подходит для чаепития с семьёй или друзьями и станет настоящей находкой для тех, кто ценит вкус и простоту. 			
                                                                          Назначение:                          На полдник                                                       Основной ингредиент:                          Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто                                                       Блюдо:                          Выпечка / Пироги                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 штук
 - Тесто слоеное 400 грамм (дрожжевое)
 - Сахар 80 грамм
 - Мука 50 грамм
 - Корица молотая 1 ч. ложка
 - Лимонный сок 1 ст. ложка
 - Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
 - Соль 1/3 ч. ложки
 
Количество порций 6
Калорийность
159 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Слоеный пирог с яблоками из готового теста»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Все ингредиенты подготовьте сразу же перед началом приготовления. Помойте яблоки,  разморозьте заранее тесто.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Тесто поделите на две части и одну часть раскатайте скалкой на рабочей поверхности в  круглый пласт размером, соизмеримым с диаметром вашей формы, плюс бортики. У меня  диаметр формы 20 см.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпекания и выложите  раскатанную часть теста, формируя бортики высотой примерно в 5 см.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Яблоки все почистите от кожуры, удалите семена, хвостики. Мякоть яблочную нарежьте  тонкими дольками.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Выложите все яблочные дольки в миску, добавьте сахар, молотую корицу, мускатный орех. Перемешайте все ложкой аккуратно.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте к яблочной массе соль и муку. Перемешайте.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Яблочную массу выложите в форму с тестом и разровняйте ложкой.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Поверх яблочной начинки выложите вторую часть теста, предварительно раскатанную  скалкой, скрепите пальцами края. Поверхность будущего пирога смажьте взболтанным  яйцом. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45  минут.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Затем обязательно охладите готовую шарлотку, после чего нарежьте на порционные  кусочки.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Подавайте шарлотку к столу с шариком сливочного пломбира. Приятного аппетита!
Источник
