Описание приготовления:
 				В рецепте используем свежие грибы, которые предварительно нужно подготовить, чтобы избавить их от горечи. Так же можно взять замороженные грузди или соленые, которые предварительно промыли и вымочили в холодной воде. Сочетание груздей, овощей и специй создают гармоничный вкус, который полюбится многим. Легкий суп не только утолит голод, но и наполнит дом теплой атмосферой. Не упустите возможность добавить питательный и аппетитный суп в свое меню! 			
                                                                          Назначение:                          На обед                                                       Основной ингредиент:                          Грибы / Грузди                                                       Блюдо:                          Супы                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Грузди 200 грамм (свежие)
 - Картофель 150 грамм
 - Лук репчатый 50 грамм
 - Морковь 50 грамм
 - Масло растительное 1 ст. ложка
 - Соль По вкусу
 - Лавровый лист 1 штука
 - Перец черный По вкусу
 - Зелень По вкусу
 - Вода 1 литр
 
Количество порций 3
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с груздями»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Свежесобранные грузди, перед тем как сварить суп, нужно подготовить и избавить от горечи. Для этого грузди переберите, удалите червивые, сложите в просторную посуду и полностью залейте холодной водой. Вымачивайте грибы в течение 3 дней, меняя воду и аккуратно промывая 2-3 раза с сутки.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с груздями. Овощи почистите и вымойте.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Картофель порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Половину подготовленных грибов порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с картофелем. Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь. Варите все в течение 15 минут на медленном огне, после закипания. Если будет образовываться пена, удалите.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте лук.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          В сковороду с луком выложите морковь.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Оставшиеся грузди порежьте и добавьте к овощам. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте обжаренные овощи и грибы в кастрюлю с картофелем и другой частью груздей. Отваривание и обжаривание груздей раскроит вкус больше, чем сделает его более насыщенным. Варите после закипания еще 10 минут.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лис, рубленую или сухую зелень, перемешайте. Варите все еще 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Приятного аппетита!
Источник
