Описание приготовления:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из тыквы с курагой. Тыкву желательно брать мускатных сортов, сладкую и ярко-оранжевого цвета. Цедру лимона и сок можно заменить на апельсиновый, также можно добавить при варке палочку корицы и анис для аромата. Тыквенное варенье получается ароматным, красивого яркого цвета, достаточно густым по консистенции. Оно подойдет как для обычного чаепития, так и для приготовления сладкой выпечки. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Овощи / Тыква / Фрукты / Сухофрукты / Курага                                                       Блюдо:                          Заготовки / Варенье                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм (вес в очищенном виде)
 - Курага 200 грамм
 - Сахар 250 грамм
 - Лимон 1/2 штуки (цедра и сок)
 
Количество порций 1
Калорийность
160 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из тыквы с курагой»
                                                                                                                                                                                                              
                                                          Подготовьте все ингредиенты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Тыкву хорошенько помойте, затем очистите от кожуры. Удалите внутренности с семечками.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Нарежьте тыкву на небольшие кубики.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте. Оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и растворила сахар.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          После доведите тыкву в сахарном сиропе до кипения.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Варите 20 минут на умеренном огне.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Курагу промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на небольшие кусочки.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте курагу, перемешайте и варите еще 20 минут.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          С лимона снимите цедру и выжмите сок.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте, проварите еще 5 минут и снимите с плиты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Варенье из тыквы с курагой готово, приятного вам аппетита!
Источник
