Утка в рукаве с яблоками

Утка в рукаве с яблоками

Описание приготовления:

Помните, что утку запекают по ее весу. То есть сколько она весит килограмм, то столько же часов ее нужно запечь в разогретой духовке на среднем ярусе. Если духовка не разогрета, то прибавьте еще 15-20 минут ко времени приготовления. Обязательно обмазывайте птицу маринадом или соусом и оставляйте на 2-3 часа при комнатной температуре, мякоть впитает в себя все вкусы и ароматы соуса, специй.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Яблоки Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 1,5 кг
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яблоко 2 штуки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 4 щепотки

Количество порций 6

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Утка в рукаве с яблоками»

Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Промойте тушку утки, обсушите ее бумажными салфетками или полотенцами. Срежьте верхние фаланги крыльев, на них нет мяса и они могут подгореть. Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 2 В глубокой емкости или пиале соедините соевый соус и спрессованные очищенные зубчики чеснока. Если яблоки сладковатые на вкус, то дополнительно влейте 1 ст.л. лимонного сока, чтобы он подчеркнул вкус птицы. Лучше всего использовать зеленые или желтые фрукты. Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 3 Обмажьте утку снаружи и внутри приготовленным соусом и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 4 Промойте яблоки в воде, нарежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. По желанию можете нарезать крупными кубиками или ломтиками. Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 5 Поместите утку в рукав, добавьте туда ломтики яблок и завяжите рукав с обеих сторон как можно плотнее, чтобы воздух не выходил из него. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите утку на противень на средний ярус, убавьте нагрев до 180 градусов и запеките птицу в течение 1,5 часов. Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 6 Спустя указанное время извлеките утку из рукава, подрезая его ножницами очень аккуратно, чтобы не обжечься паром. Выложите румяную птицу с яблоками на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Источник

Читайте также:  Конфитюр из черной и красной смородины

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *