Баурсаки на майонезе

Баурсаки на майонезе

Описание приготовления:

Баурсаки на кефире — это нежные, пышные и ароматные кусочки теста, обжаренные до золотистой корочки. Они получаются воздушными внутри и хрустящими снаружи, прекрасно подходят к чаю, молоку или даже как дополнение к первым блюдам. Благодаря кефиру тесто выходит особенно мягким и пористым, а готовить такие баурсаки можно быстро и без особых хлопот. Подавайте баурсаки к столу полив сахарным сиропом или жидким медом.
Назначение: На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Мука / Майонез Блюдо: Выпечка География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 400 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Вода тёплая 150 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 20 мл

Количество порций 5

Калорийность

339 ккал

Читайте также:  Гуляш с макаронами

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баурсаки на майонезе»

Баурсаки на майонезе - фото шаг 1 Все необходимые ингредиенты перед вами. Баурсаки на майонезе - фото шаг 2 В просторную миску залейте теплую воду, добавьте весь сахар и дрожжи. Перемешайте. Баурсаки на майонезе - фото шаг 3 Просейте к этой смеси всю муку, добавьте соль. Баурсаки на майонезе - фото шаг 4 Добавьте майонез. Баурсаки на майонезе - фото шаг 5 Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите в миске и оставьте на 30 минут в покое, прикрыв кухонным полотенцем. Баурсаки на майонезе - фото шаг 6 Через полчаса тесто немного поднялось и готово уже к дальнейшей работе. Баурсаки на майонезе - фото шаг 7 Рабочую поверхность немного припылите мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно в 0,7 см. и нарежьте на небольшие ромбы с помощью ножа для пиццы. Баурсаки на майонезе - фото шаг 8 В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и выкладывайте порциями кусочки нарезанного теста, обжаривайте до золотистого оттенка. Баурсаки на майонезе - фото шаг 9 Готовые баурсаки соберите горкой на тарелке и подавайте сразу же к столу.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *