Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Описание приготовления:

Настоящий классический борщ любят все, и взрослые, и дети. Но можно ли приготовить вкусный борщ в мультиварке? Признаюсь вам, что результат получается отличный и борщ практически не отличается от того, что приготовлен в кастрюле. Благодаря тому, что мультиварка нагревается равномерно, борщ в ней томится, словно в русской печи. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы получите ароматный и наваристый борщ на домашний обеденный стол.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Капуста 300 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Мясо 400 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 1,5 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Вода 3 литра
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки

Количество порций 8

Калорийность

98 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ в мультиварке»

Борщ в мультиварке - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду варить борщ с говядиной, но вы можете взять любое мясо на ваш выбор. Подойдёт как чистая мякоть, так и мясо на кости. Борщ в мультиварке - фото шаг 2 Включите мультиварку. Установите режим «Жарка». Влейте растительное масло и нагрейте его. Добавьте нарезанное кусочками мясо. Борщ в мультиварке - фото шаг 3 Обжарьте до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. Борщ в мультиварке - фото шаг 4 Добавьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Если необходимо, добавьте ещё немного растительного масла. Борщ в мультиварке - фото шаг 5 Жарьте мясо с овощами в течение 5 минут. Борщ в мультиварке - фото шаг 6 Добавьте тёртую свеклу и готовьте ещё 15 минут. Борщ в мультиварке - фото шаг 7 Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу (у меня готовая смесь для борща). Влейте уксус. Борщ в мультиварке - фото шаг 8 Готовьте ещё около 3 минут. Борщ в мультиварке - фото шаг 9 Добавьте нарезанный кубиками картофель. Борщ в мультиварке - фото шаг 10 Так же добавьте в чашу нашинкованную тонко капусту. Борщ в мультиварке - фото шаг 11 Влейте кипяток (количество воды зависит от желаемой густоты супа), добавьте нарезанный кубиками чеснок и лавровый лист. Отрегулируйте на соль. Установите режим «Суп» или «Тушение» (ориентируйтесь по своему прибору). Готовьте до звукового сигнала. Борщ в мультиварке - фото шаг 12 Затем оставьте на режиме «Подогрев» ещё на 15-20 минут. Борщ в мультиварке готов. Борщ в мультиварке - фото шаг 13 Разлейте борщ по тарелкам и подайте на стол. Насыщенный, аппетитный и сытный! Что может быть лучше, особенно с солёным салом, чёрным хлебом и зелёным лучком! Приятного аппетита!
Источник

Читайте также:  Салат с маринованными шампиньонами

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *