Cорбет из винограда

Cорбет из винограда

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сорбет из винограда. Виноград можно использовать и зеленый, и красный, крупный или мелкий, главное, чтобы сорт был без косточек. Вместо лимона можно использовать лайм. В качестве подсластителя удобнее использовать жидкие сиропы, но подойдет и обычный сахар. Я рекомендую в начале попробовать сорбет на вкус — может быть вам хватит сладости самого винограда. Сорбет из винограда особенно будет актуален в жаркое время года.
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды Блюдо: Десерты / Сорбет Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград 750 грамм (кишмиш)
  • Лимон 1/2 штуки (сок и цедра)
  • Подсластитель По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

Читайте также:  Паста с лимоном и сливками

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Cорбет из винограда»

Cорбет из винограда - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты все ингредиенты. Cорбет из винограда - фото шаг 2 Виноград помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. Cорбет из винограда - фото шаг 3 Обсушите гроздья с помощью бумажных полотенец. Cорбет из винограда - фото шаг 4 Отделите ягоды винограда от веточек и переберите. Удалите все испорченные и вялые ягоды. Cорбет из винограда - фото шаг 5 Разложите виноград в один слой на плоской тарелке или подносе. Cорбет из винограда - фото шаг 6 Уберите в морозилку на 4-5 часов. Cорбет из винограда - фото шаг 7 Снимите с лимона цедру. Cорбет из винограда - фото шаг 8 Затем выжмите из лимона сок. Cорбет из винограда - фото шаг 9 Замороженный виноград переложите в блендер. Добавьте лимонную цедру и сок. Cорбет из винограда - фото шаг 10 Измельчите до однородности. После можно добавить подсластить по вкусу и еще раз все взбить. Готовый сорбет можно есть сразу, а можно переложить в пищевой контейнер с крышкой или разложить по порционным формочкам, и убрать в морозилку на хранение. Cорбет из винограда - фото шаг 11 Cорбет из винограда готов, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *