Бенто-торт на Новый год

Бенто-торт на Новый год

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бенто торт на Новый год. В качестве пропитки торта можно использовать сахарные сиропы, сделать кофейную пропитку для торта или использовать сироп от консервированных фруктов. Вместо клюквы можно использовать любую другую ягоду, а лимон в бисквите заменить на апельсин. На Новый год можно украсить такой тортик тематически изображением лошади — символа этого года. Даже самый простой тортик сразу будет смотреться эффектно и празднично! Делюсь одним из вариантов приготовления бенто-торта, он состоит из лимонного бисквита, классического творожного крема и начинки из клюквы.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит
  • Мука пшеничная 95 грамм
  • Молоко 55 мл
  • Масло растительное 15 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус яблочный 6% 1/2 ст. ложки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Сахар тростниковый 65 грамм (можно заменить на белый)
  • Сода 1/2 ст. ложки
  • Вода 1 ст. ложка (растворить соду)
  • Крем
  • Сливки 33-36% 50 мл
  • Сыр творожный 200 грамм
  • Сахарная пудра 40 грамм
  • Пропитка
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Ягодная начинка
  • Клюква замороженная 100 грамм
  • Крахмал картофельный или кукурузный 5 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Декор
  • Краситель пищевой По вкусу
  • Кондитерская посыпка По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

426 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бенто-торт на Новый год»

Бенто-торт на Новый год - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 160 градусов. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 2 Для бисквита смешайте в начале молоко с растительным маслом, лимонным соком и растительным маслом до однородности. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 3 Добавьте тростниковый сахар, щепотку соли, лимонную цедру и яблочный уксус. Еще раз перемешайте. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 4 Просейте постепенно муку в миску и аккуратно замешайте тесто. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 5 В конце разведите соду в 1 ст.л. воды, влейте и перемешайте до однородности. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 6 Переложите тесто в кольцо для выпечки или круглую форму. Выпекайте бисквит около 25 минут до сухой шпажки и румяного цвета. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 7 Готовый бисквит немного остудите, извлеките из формы и заверните в пленку. Дайте ему полностью остыть пару часов в холодильнике. После срежьте шапочку, а затем разрежьте на 2 равные части. Это можно сделать острым плоским ножом, специальной струной или обычной ниткой. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 8 Для ягодной начинки переложите замороженную клюкву в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне и прогрейте пару минут, чтобы клюква пустила сок и начала лопаться. Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве воды. Влейте разведенный крахмал в сотейник, на небольшом огне прогрейте 1-2 минуты до загустения. После полностью остудите начинку. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 9 Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Влейте сливки и продолжайте взбивать на средней скорости до пышности. Переложите крем в кондитерский мешок. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 10 Выложите нижний слой бисквита на тарелку. Пропитайте его молоком, затем смажьте тонким слоем крема. После выложите толстым слоем крема кольцо по диаметру коржа. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 11 В центр кольца аккуратно выложите ягодную начинку. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 12 Накройте вторым слоем бисквита, чуть прижмите. Верх бисквита также пропитайте молоком, а затем покройте верх и бока торта тонким слоем крема. Важно, чтобы нижняя и верхняя часть сравнялись, закрылись кремом все крошки. Заверните торт в пленку и уберите на 3-6 часов в холодильник. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 13 Аккуратно достаньте тортик из холодильника, переложите его на пергамент, на котором будете собирать его или подложку для торта. Часть крема отложите для декора. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 14 Покройте верх и бока торта толстым слоем крема, разровняйте штапелем. После можно украсить торт на свой вкус. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 15 Для украшения я подкрасила часть крема красным пищевым красителем и нарисовала на торте силуэт лошади. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 16 После добавила еще деталей из крема и кондитерскую посылку для украшения. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 17 Готовый тортик можно переложить в коробочку для бенто. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 18 В разрезе он выглядит следующим образом. Бенто-торт на Новый год - фото шаг 19 Бенто торт на Новый год готов, приятного вам аппетита! С наступающим вас Новым годом!
Источник

Читайте также:  Компот из брусники и яблок

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *