Скумбрия «Ёлочка» запечённая в духовке

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Описание приготовления:

Несмотря на оригинальное исполнение, приготовить скумбрию "Ёлочка" запечённую в духовке совершенно не сложно. Самое главное — разделайте рыбу особым способом, следуя инструкции из этого пошагового рецепта. Уверенна, что эта вкуснейшая запечённая скумбрия понравится вам и вашим близким! Благодаря правильному маринаду рыбка просто тает во рту, а мясо получается нежное и сочное. Выглядит необычно, а на вкус изумительно, попробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 штука
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Читайте также:  Фасоль с орехами

Как приготовить «Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке»

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию желательно использовать чуть подмороженную, чтобы её легче можно было разделать. Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке - фото шаг 2 Скумбрию промойте под проточной водой, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Затем разрежьте вдоль со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достаньте внутренности и основную кость, удалив так же все крупные и по возможности мелкие косточки. Для маринада соедините соевый соус, масло, соль, сахар и сок лимона. Можно добавить смесь перцев и молотую паприку. Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке - фото шаг 3 Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите филе шкуркой вверх. Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке - фото шаг 4 Разверните кусочки филе вертикально, поставив их как бы на ребро. Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке - фото шаг 5 Полейте подготовленным маринадом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке - фото шаг 6 Переложите вкусную и аппетитную рыбу на блюдо, дополнив свежими овощами или гарниром и подавайте к столу. Скумбрия "Ёлочка" готова. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *