Описание приготовления:
 				Сметану можете брать любой жирности, у меня была 15%. Брокколи подойдёт как свежая, так и замороженная — замечательно, что это блюдо можно готовить и зимой, и летом. Соус из сметаны получается нежный, ароматный, с бархатистой структурой. Брокколи с таким соусом можно подать просто самостоятельно, со свежим хлебом и будет очень вкусно. Рекомендую приготовить брокколи в сметане по этому рецепту всем любителям простых и полезный блюд и насладиться вкусом. 			
                                                                          Назначение:                          На обед / На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Овощи / Брокколи                                                       Блюдо:                          Гарниры                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 100 грамм
 - Лук репчатый 1/2 штуки
 - Чеснок 1 зубчик
 - Кипяток 200 мл
 - Мука 1 стакан
 - Растительное масло 1 ст. ложка
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 - Брокколи 250 грамм
 
Количество порций 2
Калорийность
110 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брокколи в сметане»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Подготовьте все ингредиенты по списку. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно размораживать не нужно. Сметану возьмите любой жирности. Из специй можно добавить мускатный орех.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Разберите брокколи на мелкие соцветия, отварите в чуть подсоленной воде минуты 3, обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет и все витамины, откиньте на дуршлаг.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Обжарьте до мягкости, посолите немного.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте в сковороду брокколи.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Сметану соедините с мукой. Перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток. Кипяток не даст сметане свернуться в процессе тушения на сковороде. Полейте подготовленным соусом брокколи с луком. Добавьте нарезанный или давленый чеснок, соль и специи по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне около 3 минут, пока соус не загустеет.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Брокколи в сметане готова. Подавайте сразу же после приготовления в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
