Описание приготовления:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту, квашенную со свеклой. Количество соли вы можете регулировать по своему вкусу. Капусту выбирайте зимних сортов, хрустящую и сочную. А если вам попалась сухая капуста, то долейте сверху в банку чистой кипяченой воды. Капуста отлично подойдет в качестве закуски ко множеству блюд и может разнообразить повседневный рацион, особенно в зимнее время. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Овощи / Капуста / Свекла                                                       Блюдо:                          Заготовки / Квашение                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 800 грамм
 - Морковь 80 грамм
 - Свекла 120 грамм
 - Соль 25 грамм
 
Количество порций 5
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста, квашенная со свеклой»
                                                                                                                                                                                                              
                                                          Подготовьте все ингредиенты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Капусту тонко нашинкуйте.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Свеклу тоже помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Подготовленные овощи соедините в глубокой миске.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте соль и перемешайте.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Выложите капусту со свеклой и морковью в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, чтобы сок полностью покрывал овощи. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Поставьте банку в тарелку с бортиками, чтобы в случае чего, сок вытекал в нее. Каждый день прокалывайте капусту деревянной шпажкой и выпускайте воздух. Постепенно капуста пропитается свекольным соком и станет более яркой. Готовность определяйте по вкусу. Готовую капусту уберите в холодное место или холодильник на хранение.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Капуста, квашенная со свеклой готова, приятного вам аппетита!
Источник
