Описание приготовления:
 				Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Если в банку добавить больше ягод, то вкус будет более насыщенный. После остывания храните такой компот в прохладном месте. Это может быть погреб или подвал. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Ягоды / Кизил                                                       Блюдо:                          Напитки / Компоты                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Кизил 400 грамм
 - Вода 1,8 литра
 - Сахар 200 грамм
 
Количество порций 8
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из кизила на зиму»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Чтобы приготовить компот из кизила, подготовьте необходимые ингредиенты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Кизил хорошо промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Переложите кизил в кастрюлю и добавьте сахар.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Залейте ягоды водой.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите компот 5-7 минут и снимите с огня. Оставьте остывать под крышкой.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Затем снова доведите до кипения.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Банки для компота простерилизуйте любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком. Разлейте компот в стерильные банки и закрутите крышки.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Переверните банки и проверьте на герметичность. Закутайте банки в теплое одеяло и так остудите.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Готовый компот будет очень приятно открыть в зимнее время. Приятного угощения!
Источник
