Описание приготовления:
 				Выбирайте для заготовки крепкие огурчики небольшого размера. Маринованные огурцы — классика домашних заготовок. Хрустящие, ароматные, с лёгкой кислинкой и пряным послевкусием — они прекрасно дополняют любые блюда, особенно зимой! 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Овощи / Огурец                                                       Блюдо:                          Заготовки / Маринование                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Основа
 - Огурцы 1 кг
 - Укроп 6 штук
 - Черный перец горошком 12 штук
 - Чеснок 6 зубчиков
 - Гвоздика 9 штук
 - Лавровый лист 3 штуки
 - Маринад
 - Вода 1 литр
 - Соль 40 грамм
 - Сахар 25 грамм
 - Уксус 9% 60 мл
 
Количество порций 3
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Огурцы маринованные»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Все ингредиенты соберите по указанному списку. Огурцы тщательно помойте. Чеснок  почистите. Веточки укропа ополосните в проточной воде. Банки и крышки для  консервации тщательно вымойте с содой.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и поставьте на средний огонь. Как вода закипит, добавьте уксус.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Пока маринад готовится, в чистые банки выложите горошки перца, гвоздику, лавровые листики, чеснок, нарезанный кусочками произвольного размера.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          У тщательно вымытых огурчиков отрежьте кончики.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          И компактно выложите их в банки со специями, добавляя веточки укропа по желанию и вкусу.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Затем залейте горячим маринадом.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Банки прикройте крышками и поставьте на дно просторной кастрюли, застеленное предварительно кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок. Стерилизуйте заготовку в банках на среднем огне 15-20 минут с момента закипания жидкости.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Затем банки извлеките из кастрюли, герметично укупорьте крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки с огурцами толстым полотенцем и оставьте так на ночь медленно остывать.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Готовую заготовку маринованных огурчиков утром отправьте в кладовую на длительное хранение.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Приятных вам домашних консерваций!
Источник
