Описание приготовления:
 				Креветки в соевом соусе можно обжарить, как показано в этом рецепте, или замариновать уже сваренные морепродукты. При желании можно в маринад добавить также немного остроты, например, перца чили. Вес креветок в этом рецепте указан уже в очищенном виде. 			
                                                                          Назначение:                          На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год                                                       Основной ингредиент:                          Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки                                                       Блюдо:                          Закуски                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 300 грамм
 - Соевый соус 60 мл
 - Чеснок 3 зубчика
 - Сухие травы 1 ч. ложка
 - Лимон 1/2 штуки
 - Растительное масло 1 ст. ложка
 - Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
 - Кунжут 2 ст. ложки
 
Количество порций 2
Калорийность
154 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Креветки в соевом соусе»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления, на столе.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          В кастрюле доведите до кипения воду и выложите в кипяток креветки на 5 минут.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          После чего почистите креветки: удалите панцири, головы и кишечные нити, затем  помойте.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Приготовьте маринад. В отдельную мисочку залейте соевый соус, выдавите к нему сок из  половины лимона, добавьте сухие травы, перец черный молотый.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Выдавите через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Перемешайте все. Маринад для креветок готов.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Креветки залейте приготовленном маринадом и оставьте мариноваться на 30-35 минут.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          В сковороду залейте растительное масло, добавьте кунжут, прогрейте на среднем огне  примерно минуту.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте замаринованные креветки и все вместе обжаривайте 2-3 минуты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Затем выложите креветки в соевом соусе на тарелку и подавайте к столу.
Источник
