Курица в майонезе с чесноком

Курица в майонезе с чесноком

Описание приготовления:

Для приготовления блюда используйте любые мясистые части тушки: голени, крылья, филе, спинки и т.д. По желанию можно срезать мясо с костей и готовить одну мякоть. Майонез создайте в домашних условиях или приобретите в магазине, главное — не кислый. Сначала курицу необходимо поджарить для получения румяной корочки, и лишь после этого вливать майонезный соус, тушить в нем. Чеснок добавляйте в самом конце, чтобы его вкус и аромат не испарились.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Майонез 100 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Вода горячая 200 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл

Количество порций 4

Калорийность

303 ккал

Калорийность

22 г

Белки

12 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица в майонезе с чесноком»

Курица в майонезе с чесноком - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Промойте части тушки, срежьте жилы и пленки, если такие присутствуют. Обсушите их бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Курица в майонезе с чесноком - фото шаг 2 Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него части птицы кожей вниз. Очень важно прогреть масло, чтобы кожа моментально поджарилась, иначе она прилипнет ко дну емкости! Обжаривайте курицу примерно 20 минут, время от времени переворачивая. Курица в майонезе с чесноком - фото шаг 3 Части птицы должны отлично подрумяниться со всех сторон. Если масло будет сильно разбрызгиваться вокруг, прикройте емкость крышкой, но не накрывайте полностью, иначе курица будет пропариваться, а не поджариваться. Курица в майонезе с чесноком - фото шаг 4 В пиале или миске соедините майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока, спрессуйте в майонез и залейте все горячей водой. Курица в майонезе с чесноком - фото шаг 5 Тщательно перемешайте, создавая майонезный соус с помощью вилки или венчика. Майонез тяжело размешивается, поэтому вам потребуется около 2-3 минут. Курица в майонезе с чесноком - фото шаг 6 Влейте соус в сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Накройте емкость крышкой и томите курицу примерно 20 минут, если это бройлерная птица, и минут 30-40, если курица была фермерской (домашней). Курица в майонезе с чесноком - фото шаг 7 Отварите рис или гречку, макароны и подайте курицу с майонезом и чесноком горячей на тарелке с кашей либо салатом. Приятного вам аппетита!
Источник

Читайте также:  Кабачки с помидорами на зиму

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *