Описание приготовления:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную красную капусту.  Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. По желанию к капусте можно добавить тертую морковь и нарезанный репчатый лук полукольцами. Маринованная красная капуста получается пикантной, чуть кисленькой и хрустящей. Перед подачей ее можно полить ароматным растительным маслом или добавлять в овощные салаты. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Овощи / Капуста / Красная капуста                                                       Блюдо:                          Заготовки / Маринование                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Капуста красная 600 грамм
 - Соль 15 грамм
 - Сахар 16 грамм
 - Чеснок 2 зубчика
 - Уксус яблочный 2 ст. ложки
 - Лавровый лист 1 штука
 - Гвоздика бутонами 2 штуки
 - Перец черный горошком 4 штуки
 - Вода 400 мл
 
Количество порций 1
Калорийность
291 ккал
Калорийность
1 г
Белки
27 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованная красная капуста»
                                                                                                                                                                                                              
                                                          Подготовьте все ингредиенты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Капусту помойте, обсушите и снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Затем плотно уложите в банку капусту. Добавьте очищенные зубчики чеснока.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Влейте яблочный уксус.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и проварите, чтобы он растворился.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Влейте воду с сахаром в банку. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут на умеренном огне.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Маринованная красная капуста готова!
Источник
