Паста с лимоном и сливками

Паста с лимоном и сливками

Описание приготовления:

Готовить такую пасту можно и зимой, и летом. Блюдо готовится очень быстро, его нужно подавать на стол только горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой или базиликом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти 200 грамм
  • Сливки 200 мл (жирность 20%)
  • Лимон 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Свежий базилик По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

216 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Читайте также:  Квашеная капуста

Как приготовить «Паста с лимоном и сливками»

Паста с лимоном и сливками - фото шаг 1 Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Поверхность лимона тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Паста с лимоном и сливками - фото шаг 2 Натрите цедру лимона на мелкую терку. Паста с лимоном и сливками - фото шаг 3 В удобной кастрюле отварите, согласно инструкции на упаковке, спагетти в подсоленной воде Паста с лимоном и сливками - фото шаг 4 Параллельно поставьте сковороду на умеренный огонь и выложите кусочек масла, добавьте к нему лимонную цедру. Помешивая лопаткой, растопите масло. Паста с лимоном и сливками - фото шаг 5 Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Паста с лимоном и сливками - фото шаг 6 После чего выложите спагетти в сковороду. Паста с лимоном и сливками - фото шаг 7 Добавьте в сковороду сливки и 200 мл. воды, в которой варились спагетти. Паста с лимоном и сливками - фото шаг 8 Добавьте молотый перец, аккуратно перемешайте. Паста с лимоном и сливками - фото шаг 9 После чего прогрейте пасту до испарения излишней жидкости. Паста с лимоном и сливками - фото шаг 10 Подайте пасту с лимоном и сливками горячей, посыпав нарезанной петрушкой или базиликом. Паста с лимоном и сливками - фото шаг 11 Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *