Пирожки дрожжевые на воде

Пирожки дрожжевые на воде

Описание приготовления:

Такое дрожжевое тесто на воде подходит для пирожков с любой начинкой или для пирога. Начинку можно взять сладкую, например, густой джем, или не сладкую, например, тушеную капусту. Попробуйте!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 мл
  • Мука 550 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Количество порций 5

Калорийность

275 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки дрожжевые на воде»

Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 1 Чтобы приготовить дрожжевое тесто на воде, подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния. Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 2 В чашу налейте теплую воду, всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте. Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 3 Влейте растительное масло. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 4 Сразу всю муку не всыпайте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно будет мягкое, пластичное и почти не будет липнуть к рукам. Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто снаружи. Сформируйте комок. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 5 В это время можно заняться приготовлением начинки. Если в сладком варианте можно взять готовый джем, то для не сладкого варианта капусту надо приготовить. Обжарьте 3-5 минут измельченные морковь с луком. Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 6 Затем добавьте в сковороду нашинкованную капусту и немного воды. Тушите капусту под крышкой, помешивая, 15-20 минут. По вкусу подсыпьте соль и специи. Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 7 За это время дрожжевое тесто хорошо подошло. Можно делать пирожки. Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 8 Из теста формируйте небольшие лепешки, выкладывайте начинку и формируйте пирожки. Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 9 Выложите пирожки на противень. Верх можно смазать желтком или молоком и посыпать кунжутом. Готовьте пирожки в духовке при 180 градусах, примерно 12-15 минут. Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 10 Румяные пирожки выложите в чашу и оставьте полежать под полотенцем. Они отдохнут и станут очень мягкие. Приятного угощения!
Источник

Читайте также:  Помидоры, фаршированные фаршем

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *