Описание приготовления:
 				Запеченные помидоры с фаршем получаются сочными и аппетитными, главное — не слишком долго запекать их, чтобы они не потеряли свою форму. Можно в конце приготовления присыпать блюдо тертым сыром и запечь еще 3-4 минуты. За это время сыр расплавится и помидоры приобретут аппетитную сырную "шапочку". Добавляйте в фарш куриное яйцо — оно "скрепит" начинку и она не распадется на части. Можно дополнить фарш зеленью, нарезкой овощей, кислыми ягодами и т.д. 			
                                                                          Назначение:                          На ужин / На праздничный стол                                                       Основной ингредиент:                          Мясо / Овощи / Помидор / Фарш                                                       Блюдо:                          Горячие блюда / Фаршированные                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 5 штук (крупные)
 - Масло растительное 20 мл
 - Фарш куриный 400 грамм
 - Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
 - Приправа для курицы 3 щепотки
 
Количество порций 4
Калорийность
80 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Помидоры, фаршированные фаршем»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Подготовьте указанные продукты. Приобретите фарш любого вида: куриный, свиной, говяжий или их миксы. Промойте помидоры в воде и обсушите бумажными салфетками.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Срежьте с каждого плода "крышечку". Желательно использовать устойчивые плоды, которые не будут кататься по противню.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          С помощью столовой или чайной ложки извлеките содержимое томата, стараясь не нарушить оболочку, иначе из нее при запекании вытечет весь сок. При необходимости подрезайте мякоть помидора ножом.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Выложите фарш в пиалу или салатник, миску. Всыпьте приправу и вбейте куриное яйцо. Лучше сначала разбить яйцо в отдельную пиалу и добавлять его по частям, перемешивая фарш, чтобы он не получился слишком жидким. На этом этапе в фарш можно вмешать измельченную зелень, натертый лук, нарезанные мелко овощи и т.д.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Аккуратно наполните очищенные томаты фаршем, но без верха — при запекании он и так слегка поднимется, немного вспушится. Смажьте пергаментную бумагу маслом, выложите ее в форму для запекания, а фаршированные помидоры — на бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Запеките томаты с фаршем примерно 20-25 минут, следя за тем, чтобы они держали свою форму, а фарш внутри — пропекся. Если плоды крупные, то добавьте к этому времени еще 5-10 минут. После чего аккуратно перенесите готовое блюдо с помощью силиконовой лопатки на тарелку, помогая себе вилкой или ножом.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Украсьте фаршированные помидоры свежей зеленью, подайте к столу горячими с различными соусами, салатами, несладкой выпечкой и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник
