ПП моти

ПП моти

Описание приготовления:

Моти — это десерт, который всегда есть в наличии. Ведь он хранится в морозильной камере в герметичной посуде до одного месяца. Его достаточно всего лишь подержать в холодильнике в течение 30 минут и можно подавать к столу. Начинка может быть любая, так же как и серединка. Мука для моти подойдет только специальная, повышенной клейкости. Пектин для начинки берите только термообратимый с обозначением NH, так как он при разморозке не отделяет воду. Для формирования начинки необязательно раскатывать все тесто и вырубать кружочки. Можно разделить тесто на кусочки весом 28-30 грамм, раскатать каждый и сформировать моти. Если образовался большой хвостик, просто отстригите его ножницами. Если нет микроволновки, тесто можно приготовить в сковороде на плите. Закройте миску пищевой пленкой и сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар. Поставьте в микроволновку и прогрейте в течение одной минуты при мощности 800 Ватт. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Если оно пока еще жидковато и плохо отходит от стенок. Верните тесто в микроволновку и прогрейте еще одну минуту, перемешайте. Готовое тесто должно хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться.
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука Блюдо: Десерты География кухни: Японская / Азиатская Диета: ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Рисовая мука 75 грамм (клейкая)
  • Пюре из черной смородины 46 грамм
  • Сахарозаменитель 17 грамм
  • Холодная вода 12,5 грамма
  • Растительное масло 12 грамм
  • Центральная начинка
  • Пюре из черной смородины 80 грамм
  • Пектин 2 грамма (термообратимый)
  • Сахарозаменитель 15 грамм
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Основная начинка
  • Желатин 2,5 грамма (220 Блюм)
  • Шоколад 80 грамм
  • Кокосовое масло 10 грамм
  • Молоко 80 грамм
  • Глюкозный сироп 8 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Холодная вода 12,5 грамма
  • Дополнительно
  • Кукурузный крахмал 17 грамм

Количество порций 3

Калорийность

97 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «ПП моти»

ПП моти - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ПП моти. ПП моти - фото шаг 2 Для начала подготовьте центральную начинку. Для этого пюре из черной смородины выложите в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне до температуры 30-40 градусов. Смешайте пектин с сахарозаменителем и дождиком всыпьте в кастрюлю, перемешивая. Доведите все до кипения и варите в течение 10 секунд, перемешивая. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Разлейте массу в силиконовую форму с ячейками 2.5-3 сантиметра в диаметре. Дайте остыть и уберите в морозильную камеру, пока не замерзнут. На это уйдет примерно 1.5 часа. ПП моти - фото шаг 3 После того как центральная начинка замерзнет, займитесь основной начинкой. Замочите желатин в воде и оставьте для набухания, согласно инструкции. ПП моти - фото шаг 4 В посуду для микроволновой печи выложите шоколад и кокосовое масло. ПП моти - фото шаг 5 Влейте к шоколаду молоко, глюкозный сироп, соль и перемешайте. ПП моти - фото шаг 6 Поставьте все в микроволновку и растопите все до однородности в импульсном режиме по 10 минут при мощности 800 Ватт, перемешивая. Не включайте сразу большое время, есть опасность перегреть, тогда шоколад свернется. ПП моти - фото шаг 7 Желатин распустите на водяной бане. Шоколадную массу остудите и влейте желатин, перемешайте. Взбейте все блендером до однородной и более воздушной массы. ПП моти - фото шаг 8 Разложите шоколадную массу в силиконовую форму с круглыми ячейками диаметром 5-6 сантиметров на 2/3 высоты. Выложите в середину замороженную начинку из черной смородины. ПП моти - фото шаг 9 Сверху залейте шоколадной массой и разровняйте. Уберите в морозильную камеру до полного застывания. ПП моти - фото шаг 10 Для приготовления теста выложите в посуду рисовую муку, любой подсластитель и пюре из черной смородины. ПП моти - фото шаг 11 Влейте холодную воду и растительное масло, перемешайте. Тесто получится жидким. ПП моти - фото шаг 12 Тесто вылейте на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на медленный огонь. Все время, мешая силиконовой лопаткой. Тесто постепенно начнет густеть и отходить от лопатки и стенок. ПП моти - фото шаг 13 Готовое тесто должно хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться. Готовое тесто заверните в пленку и остудите до теплого состояния. ПП моти - фото шаг 14 Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем крахмала и раскатайте тесто в тонкий пласт. Тесто довольно упругое и нужно будет приложить немного усилий. При помощи вырубки диаметром 10 сантиметров круги по количеству замороженных начинок. Если сразу не получится сделать нужное количество, соедините обрезки и снова раскатайте. ПП моти - фото шаг 15 На каждый кружок теста выложите замороженную начинку плоской стороной вверх. ПП моти - фото шаг 16 Подтягивая края теста, соедините их вверху и плотно защипните. Тесто мягкое и легко слипается. Уберите готовые моти в морозильную камеру или на 30 минут в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась и стала более мягкой. ПП моти - фото шаг 17 ПП моти готовы! Приятного аппетита!
Источник

Читайте также:  Булочки из дрожжевого теста

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *