Описание приготовления:
 				Если вы не употребляете продукты животного происхождения и являетесь счастливым обладателем аэорогриля, то этот рецепт для вас! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо в аэрогриле. Все специи и соусы вы можете подобрать на свой вкус. Вустерский соус можно заменить на соевый, кунжутное масло на другое растительное, а жидкий дым — копченой паприкой, также можно добавить томатную пасту. Время приготовления будет зависеть от размера и плотности соевого мяса, поэтому рекомендую в первый раз более тщательно следить за ним и не допускать пересушивания. Приготовленное таким образом соевое мясо получается очень насыщенным по вкусу, с интересной «жевательной» текстурой, чем-то напоминает мясные джерки. Его можно подавать к любому гарниру, добавить в салаты или использовать, как перекус. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Овощи / Бобовые / Соя                                                       Блюдо:                          Закуски                                                       Диета:                          Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Соевый текстурат 80 грамм
 - Кунжутное масло 25 мл (или любое растительное)
 - Вустерский соус 15 мл (или соевый соус)
 - Жидкий дым 1 ч. ложка (или копченая паприка)
 - Соль По вкусу
 - Смесь перцев молотая По вкусу
 - Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. ложки
 - Лук сушеный молотый 1/2 ч. ложки
 - Приправа для курицы 1/2 ч. ложки
 - Мисо паста 1 ч. ложка
 
Количество порций 3
Калорийность
296 ккал
Калорийность
52 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соевое мясо в аэрогриле»
                                                                                                                                                                                                              
                                                          Подготовьте все ингредиенты.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Соевое мясо замочите в горячей воде на 10 минут. А если используете более волокнистый плотный соевый текстурат, как у меня, то отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          После откиньте на сито, промойте в холодной воде и тщательно отожмите от всей жидкости. Чем меньше воды в кусочках останется, тем лучше.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Смешайте жидкие ингредиенты: жидкий дым, вустерский соус и кунжутное масло. Добавьте мисо пасту и перемешайте до однородности.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          После добавьте все сухие специи и соль по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Переложите соевые кусочки в глубокую миску и полейте получившимся маринадом.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Тщательно их перемешайте, пожмите руками, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. После можно оставить соевое мясо на какое-то время промариноваться, а можно готовить сразу.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Выложите соевое мясо в чашу аэрогриля одним слоем. Готовьте около 20-30 минут при температуре 80-90 градусов.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          За время приготовления лучше пару раз открывать аэроргиль и перемешивать кусочки, чтобы они равномерно просушились. Готовое соевое мясо должно оставаться достаточно мягким, но не мокрым.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Соевое мясо в аэрогриле готово, приятного вам аппетита!
Источник
