Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные яблочные кексы. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Вместо сушеной вишни можно добавить вяленую клюкву, изюм или шоколадные капли. Тростниковый сахар можно заменить на кокосовый или обычный белый. Кексы получаются ароматными, чуть влажными и очень вкусными! Они отлично подойдут для чаепития в семейном кругу.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Кексы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Масло растительное 75 мл
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Яблоки 250 грамм
  • Сахар тростниковый 70 грамм
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Вишня сушеная 50 грамм
Читайте также:  ПП моти

Количество порций 8

Калорийность

297 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постные яблочные кексы»

Постные яблочные кексы - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Постные яблочные кексы - фото шаг 2 Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Постные яблочные кексы - фото шаг 3 Соедините в блендере яблоки, растительное масло и сахар. Постные яблочные кексы - фото шаг 4 Измельчите до однородности. Постные яблочные кексы - фото шаг 5 Перелейте получившуюся массу в глубокую миску. Постные яблочные кексы - фото шаг 6 Добавьте муку с разрыхлителем. Постные яблочные кексы - фото шаг 7 Все перемешайте. Постные яблочные кексы - фото шаг 8 Добавьте сушеную вишню и молотую корицу в миску к остальным ингредиентам. Постные яблочные кексы - фото шаг 9 Еще раз перемешайте тесто. Постные яблочные кексы - фото шаг 10 Разложите тесто по формочкам для кексов. Постные яблочные кексы - фото шаг 11 Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить шпажкой. Постные яблочные кексы - фото шаг 12 Постные яблочные кексы готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *