Тесто на пирожки с картошкой

Тесто на пирожки с картошкой

Описание приготовления:

Самый экономичный вариант приготовления дрожжевого теста. Дрожжи будем использовать сухие. Они быстрее активируются, а значит тесто быстрее будет готово к использованию. Такие пирожки можно жарить или запекать в духовке.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 8 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Мука 500 грамм
  • Вода 300 мл

Количество порций 8

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тесто на пирожки с картошкой»

Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 1 Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния. В теплой воде дрожжи будут лучше работать. Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 2 В чашу налейте теплую воду и растительное масло. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте. Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 3 Затем постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 4 Готовое дрожжевое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Хорошо его вымесите. Затем выложите в чашу, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 5 Готовое тесто хорошо поднимется. Можно приступать к лепке пирожков. Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 6 Для начинки возьмите картофельное пюре. Можно взять пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Оно уже полностью остывшее. Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 7 Чтобы начинка была ароматной, добавим немного обжаренного лука. Нарежьте лук мелко и обжарьте с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 8 Смешайте лук с пюре. Начинка готова! Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 9 Из готового теста сформируйте небольшую лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожок. Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 10 Сформированные пирожки выложите на противень и смажьте желтком. Выпекайте при 180 градусах, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 11 Готовые пирожки увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Переложите их в чашу и накройте полотенцем, чтобы они немного пропарились, так они станут мягкие. Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 12 Готовьте с удовольствием!
Источник

Читайте также:  Салат с маринованными шампиньонами

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *