Аджика вареная на зиму из помидоров

Аджика вареная на зиму из помидоров

Описание приготовления:

Выбирайте мясистые помидоры, чтобы вам не пришлось аджику длительно уваривать. По желанию в соус добавляйте любые специи, пряности, которые подчеркивают томатный вкус. Чтобы аджика долго хранилась, используйте яблочный или 6% уксус, а для бархатного вкуса соуса — растительное масло. Расчет ингредиентов указан на две 500 мл. емкости.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Аджика

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг
  • Перец красный острый 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 6% 20 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Чеснок 10 зубчиков

Количество порций 6

Калорийность

371 ккал

Калорийность

0 г

Белки

27 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Аджика вареная на зиму из помидоров»

Аджика вареная на зиму из помидоров - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Томаты промойте в воде вместе с острым перцем. Если перец мелкий, то используйте несколько стручков с семенами. Чеснок очистите от шелухи и промойте в воде. Аджика вареная на зиму из помидоров - фото шаг 2 Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте томаты на части, по размеру проходящие в трубу мясорубки. Аджика вареная на зиму из помидоров - фото шаг 3 Аккуратно срежьте хвостик острого перца, стараясь не прикасаться ни к срезу, ни к семенам руками, так как можно получить ожог. Аджика вареная на зиму из помидоров - фото шаг 4 Пропустите все нарезки через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Если любите, чтобы в аджике попадались крупные кусочки томатов, перца и чеснока, то вставьте решетку с крупными ячейками. Аджика вареная на зиму из помидоров - фото шаг 5 Перелейте всю томатную массу в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и прикройте емкость крышкой. Аджика вареная на зиму из помидоров - фото шаг 6 Всыпьте сахар и соль, по желанию добавьте на этом этапе пряные травы, специи, например — сушеный базилик. Аккуратно все перемешайте. Аджика вареная на зиму из помидоров - фото шаг 7 Томите аджику примерно 30 минут до уваривания в два раза. Чем дольше томится соус на плите, тем более густым он получится. В самом конце добавьте растительное масло и уксус, аккуратно перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Ошпарьте банки и крышки кипятком. Аджика вареная на зиму из помидоров - фото шаг 8 Разлейте аджику в ошпаренные банки до верха и сразу же закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте герметичность закатки и оставьте для остывания при комнатной температуре на сутки. Аджика вареная на зиму из помидоров - фото шаг 9 Спустя указанное время перенесите вареную аджику в кладовую и храните до зимы. Не забудьте оставить немного жгучего соуса себе на пробу. Приятного вам аппетита!
Источник

Читайте также:  Постный гороховый суп-пюре

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *