Описание приготовления:
 				Пектин в джем можно добавить любой, но если это будет термообратимый вариант, его можно будет замораживать и размораживать без изменения структуры. А это значит, что он прекрасно подойдет для десертов и тортов, которые подвергнутся заморозке. Храните джем в сухом и прохладном месте. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Ягоды / Красная смородина / Cмородина                                                       Блюдо:                          Заготовки / Джемы                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 500 грамм
 - Сахар 200 грамм
 - Пектин 7 грамм
 
Количество порций 1
Калорийность
164 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Джем из красной смородины с пектином»
                                                                                                                                                                                                                                                                        Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и пектина. Красную смородину берите не мятую, плотную и хорошо созревшую. Банки стерилизуйте любым удобным способом, главное, чтобы они бы сухими к тому времени, когда будете разливать джем.                                                                                                                                                                                                                                  
                                                          Красную смородину сполосните и откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла. После этого снимите ягоды с веточек.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Выложите смородину в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье. Всыпьте сахар, перемешайте и дайте постоять 5-6 часов, чтобы ягоды пустили сок.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Кастрюлю со смородиной поставьте на средний огонь и доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Убавьте огонь и варите еще в течение 10 минут.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Снимите кастрюлю с огня и аккуратно пробейте все погружным блендером. При желании массу можно протереть через сито. Верните джем на огонь и доведите до кипения. Остатки сахара смешайте с пектином и введите все в джем, рассыпая веером и сразу перемешивая. Варите в течение 5 минут после закипания.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Готовый джем разложите по подготовленным банкам и плотно закройте крышками. Переверните джем вверх дном и дайте постоять 10 минут. После этого верните банки в нормальное положение и полностью остудите. Уберите банки с джемом из красной смородины с пектином на хранение.                                                                                                                                                                                                                                 
                                                          Приятного аппетита!
Источник
